Сколько текстов нужно прочитать, чтобы выучить английский?
Знаю, что однозначный ответ на такой вопрос сложно дать. Но, может быть, кто-нибудь сможет оценить мой подход и прикинуть, через сколько текстов я перейду на уровень, когда читать буду полностью свободно и понимать 90% и выше.
Я читаю тексты на сайте english-online.at, там сотни текстов на разные темы. Они хоть и адаптированные, но достаточно длинные, подробные и разнообразные. Из каждого текста я выписываю от 5 до 15 слов. Но в среднем не больше десяти, что для меня результат отличный, учитывая что всего три месяца назад я бы не смог понять и меньшую часть. Но за эти 3 месяца я в алфавитном порядке выучил 15 тысяч слов с сайта studynow.ru. И сейчас с помощью текстов пытаюсь их закрепить. Главная проблема - я читаю очень медленно, по 20 минут уходит на каждый текст. Были бы они на русском читал бы за 3 минуты. Но я вот прочитал уже где-то 30 текстов и результат чувствую, стал читать и быстрее, и меньше слов выписывать.
Но хотелось бы прикинуть этот результат на будущее... Что будет после 100 текстов. Я планирую прочитать вообще весь топик на сайте и потом переходить уже к неадаптивным текстам, а может и к литературе.
Для меня "выучить английский" - это значит не уметь разговаривать и знать грамматику, а, в первую очередь, свободно понимать любую информацию, тексты, книги, видео, фильмы и сериалы. Пользуюсь сайтом wordsfromtext.com, куда выкладываю тексты и он выдает мне все слова, которые я не знаю. Сейчас там 3500 известынх слов и 2000 "к изучению", которые добавлю, когда смогу на лету переводить. Интересно будет посмотреть, как изменится счетчик, когда прочитаю и добавлю туда все тексты с сайта.
Посредством чтения текстов вы научитесь понимать только тексты. Как быстро - сказать невозможно. Это зависит от ваших способностей и упорства.
Научиться понимать аудио- и видеоматериалы этот способ вам не поможет. Для этого нужно аудирование подключать.
Нужно живое ощение с англоязычными партнёрами в англоязычной стране. Приезжай в Канаду - здесь быстро закалякаешь !

Язык выучить невозможно. Владение языком - навык. За 3 месяца 15 тысяч слов выучить невозможно. Вы развиваете лишь неактивную лексику посредством чтения книг.
как ты считаешь, ты сейчас решил похвастаться? многие люди его знают, но все способны изучить его, это зависит от мнения человека. так что решай сам. я сейчас купила книгу и вскоре буду ее читать
Много