Перегревается или тормозит ноутбук
Всем привет, столкнулся со следующей проблемой. Мой ноутбук хоть и довольно слабый, но раньше на нем я играл в одну любимую игру, даже ннсколько, он прекрасно их тянул и вытягивал на протяжении долгого времени, однако с недавних пор, он начал дагать в них, фрс стал резко падать до 5-10, с перерывами, когда снова все надаживалось. То есть бувально 30 секунд фризы, 30 все в порядке, ну это понятно - троттлинг. Однако, задумался, а с чего бы? Покопался в интернете, попытался решить проблему следующим образом. Разобрал и почистил, сменил термопасту, но там чистить почти нечего было, так как до этого ноутбук отдавал на чистку два года назад, после повторнлй чистки проблема не решилась. Обновил драйвера, сбил биос до заводских настроек, почистил ноутбук от иусора и лишнего хлама, как только можно было, но все-равно, проблема одна и та же. Причем заметил, что именно вечером он начинает так сильно греться, ACPI и процессор показывает, что греются до 75 градусов. Ноутбук toshiba, хотелось бы решить проблему, что подскажите и е какому умозаключению придете сами?
75С это не сильно. Мой до 85С спокойно работает без тротлинга. Мониторь систему в игре
Отключи режим турбо буст, если не помогает то придётся жить с троттлингом или менять железо