Мне нужно выговориться, извините.
Я серьезно устала. У меня нет мечты, я не вижу смысла в учебе. Я не знаю кем хочу быть в будущем. Сидя за уроками я начинаю думать, что просто трачу время ни на что. Меня поражает то, как легко люди иногда говорят о завтрашнем дне, даже не зная проснутся они завтра или нет. Я всегда боялась говорить о будущем потому что не знаю что произойдет со мной через час. Мне очень сложно найти в себе силы на учебу, все эти мысли преследуют меня. Не знаю чего я хочу от этой жизни и как мне правильнее поступить. Раньше я просто училась не задумывая обо всем этом, но в этом году я очень сильно скатилась. Никто никогда не сможет заставить меня делать что-либо если я сама этого не хочу. Мне нужно знать что я делаю и в чем смысл этого самого дела. Я хочу выйти из этого состояния, мне нужно найти смысл, поставить цель, но я не могу.
ДополненЖесть ребят, что за ответы, хах. Хочется настоящей помощи и понимания
А что тут советовать. НЕ задумываются как вы только дураки. Они просто живут и радуются. А людям, которые любят все осмысливать надо осмыслить.
Найдите предметы, которые вы хотите изучать и вперед. Если все надоело - так это нормально. Просто сделать паузу, потом с новыми силами в бой. Ставить себе малые и большие цели и добиваться чего-то среднего, а затем и большего!
Все наладится!
"Хочется настоящей помощи и понимания" - и поэтому ты идёшь не к психологу, а на "Ответы". Что у тебя с головой?
Просто делайте то, что хотите, изучайте то, что хотите сами. Никого не слушайте.
Аттестаты покупаются, например, если с учёбой совсем не задалось. Но есть путь силы воли, когда ты берёшь себя в руки и идёшь вперёд, не смотря ни на что. Другой вопрос в цели... Она очень расплывчата, ибо не очевидна. Занимайтесь саморазвитием, ищите интересных людей, которые разделяют ваши хобби. Но а если у вас полная апатия и не желание что либо делать, то тут следует обратиться к психотерапевту и вероятно, вам назначат антидепрессанты курсом на пару месяцев.
Вот что действительно тебе поможет, так это достойный спутник по жизни, который направит и вдохновит
Я очень хочу тебе помочь.