Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос тем, кто учился в школе, техникуме, ВУЗе +++

Сегодня коллега на работе сидит, сокрушается -дочь, которая в этом году сдает ЕГЭ, хочет взять с собой на экзамен шпаргалки. Далее, со слов коллеги
" Вот никак не могу эту дуру переубедить! Ведь говорю-не сдашь, можно будет пересдать в резервные дни, а если выгонят -аннулируют результаты, и пересдать можно будет только через год! А она ни в какую -буду писать, и все тут. Я ей говорю -ты писать то пиши, но с собой не бери, а она говорит -нет, возьму."

Я вспомнила, что моя старшая когда сдавала ЕГЭ, тоже делала и брала шпоры. Но все обошлось....

Кто тоже сдавал со шпорами экзамены, расскажите, когда это было, и как все прошло? Не выгнали с экзамена?
Вы когда-нибудь делились шпорами с другими? А с вами делились?

По дате
По рейтингу
Новичок

Шпаргалки всегда писала.
Но у меня была условная система знаков, математических и стенографических.
Шпоры были в виде маленьких тетрадочек 5х5 см. 1 страница - 1 вопрос. Или 1 вопрос - 1 разворот. 1 экзамен - 2-3 шпаргалки.
На важные экзамены я их не брала. Вступительные в институт, выпускные, госэкзамены, и некоторые с особо злющими преподавателями.
На все другие однозначно брала и беззастенчиво списывала. К юбке спереди пришивала потайной карман. Достаешь, кладешь перед собой на стол, накрываешь ладонью, и между пальцами списываешь. Ни разу не поймали. Если что - срочно прятать за манжет.
Если не можешь достать шпору, то не достаешь. Все равно препод когда-то отвлечется. Напишешь ответ сама, а после - улучишь минуту, и сверишься. Был вариант - листок с ответом сдаешь преподавателю, отпрашиваешься в туалет, и там сверяешься со шпорами. По возвращении свой листок брать уже нельзя, дописывать, но ничего, прямо при ответе дополнишь.
У меня шпоры часто просили, но это было бесполезно, мои знаки никто не понимал. Я ни у кого не просила, потому что мои были самые лучшие.
А к экзамену готовиться - 3 дня - самое малое. Лучше, конечно, неделю на подготовку.
1 день - читаешь список вопросов и в учебнике и конспекте ставишь цифири, где 1й вопрос, где 2й, и т. д. до самого конца. После - пробегаешься глазами по учебнику и конспекту и понимаешь, что помнишь наизусть, а что надо учить. Что не помнишь - читаешь и вникаешь. Сверяешься с учебником, конспектом лекций, справочником. Находишь материал.
Предварительно на обзорной лекции преподаватель тоже ориентирует - на какой вопрос что отвечать, что имелось в виду и где это искать.
2й день - начинаешь писать шпоры. Норма - половина вопросов за день. Пишешь так, чтобы после самой себя понять.
3й день - пишешь оставшиеся вопросы, пришиваешь потайной карман и манжеты. Все равно сидишь до 3х часов ночи. Под конец идеально было бы - опять посмотреть перечень вопросов, и восстановить в памяти - на этот вопрос буду рассказывать это, на другой вопрос - вот то. А если что не помнишь - смотри в своих шпаргалках, что написала.
После - 4 часа здорового сна, подъем, и сонная, на автопилоте - в институт.
На последних курсах обнаглела, и спала от души, с 3х ночи до 9 утра. А потом спокойненько на такси в институт, потому что перерыв в электричках. Являешься к концу экзамена, когда уже все двоечники сдают. Сама - со свежим лицом и памятью, что там выучить надо было. Все равно - в 9 часов на начало экзамена пускают только первые 5 человек, следующий пойдет только в 10. И дальше - один выходит - другой заходит. Все равно под дверью простояла бы.
Или, если отчаянно не успеваешь подготовиться - не являешься на экзамен. Тогда не ставят 2 или 3, а ставят неявку. И в день пересдачи приходишь, и вместе с 5-6 двоечниками сдаешь, только у них будет максимум 4, потому что 2 они уже получили, а у тебя может быть 5, потому что была неявка. Так выигрывала несколько дней на подготовку, но когда все уже были на каникулах, у тебя еще неделю до пересдачи висел хвост.
После и это стала преодолевать. Большинство экзаменов стала сдавать досрочно. Многие преподаватели на это соглашались. Тогда и каникулы - длиннее )
Ваша знакомая девица пусть пишет шпаргалки. Пусть пишет сама, прорабатывая материал. Прямо за 3 недели до экзамена пусть садится писать. А после проверит себя - помнит ли, на какой вопрос что отвечать.
А вот брать их с собой не надо. Даже и не будешь списывать - обыщут и найдут. И уйдешь с позором и проблемами. А откровенные дураки - сдадут, хоть на трояк. И видеонаблюдение там.

Искусственный Интеллект

я старалась всё учить, за пару дней до экзамена, ночами, но что моё то моё, что знаю то знаю, авось повезёт. Мне так эмоциональней спокойней. По моему это оч позорно как шпион украдкой вытаскивать шпоры, может детям это простительно, студентикам, но я недавно сдавала аккредитацию, все взрослые люди по 30-40 лет, было дело выгоняли с тестов за шпоры, не солидно, причём знают что ходит комиссия.. наблюдатели

Оракул

Пользоваться шпорами просто нужно уметь.
Я не умела, мне проще и комфортнее было даже лить воду, чем списывать.
А вот муж мой даже на гос. экзамен пронес шпоры в пиджаке ( специально внутри пришил огромный карман) в виде методички, которыми можнл было пользоваться. Потом подменил оригинал на свою и вуа-ля.. я бы умерла в процессе подмены)))

Искусственный Интеллект

Бомбу делала :) После того, как сдавала, оставляла ее в туалете для тех, кто не сделал.

Искусственный Интеллект

1.Фотографировал страницы учебника и читал прямо с пленки.. зрение позволяло.
2.Протянул тонкий провод с тремя разъемами под наушник.
В коридоре микрофон, одногруппники читали ответы с книг.. Несколько человек выручил (политэкономия).