Стоит ли служить в армии ВОДИТЕЛЕМ ?
Приветствую! Хотел бы почитать ваши советы, может быть здесь есть молодые, кто недавно проходил службу водителем, или сейчас проходит?
В этом году заканчиваю колледж, планирую пойти отслужить в армии. Узнавал по поводу бесплатной категории С от военкомата (на грузовик), и думал отучится 3 месяца на категорию С, и в армии служить водилой))
НО, есть вероятность, что я негоден, сейчас буду мед. комиссию проходить.
Вот здесь и вопрос: как вообще в армии служить водителем, стоит ли? И если я получу права и окажусь годным, точно ли меня направят проходить службу водилой, или простым солдатом могут отправить? Родственники отговаривают идти служить, говорят здоровьем не вывезу.. Вот и думаю, идти служить, или...
Нет
Если у военкомата будет хотя бы малейшее сомнение в твоей годности хотя бы к службе водителем, не говоря уж вовсе к службе, то ни на какое обучение тебя ни под каким предлогом не отправят, пока не удостоверятся окончательно в итоге годности. Ведь военкомат учит водителей исключительно для военных нужд армии, просто подарк от доброй души он никому не делает в виде бесплатного обучения на водителя. А учиться на водителя от военкомата это хорошее преимущество, но если ты готов взять такую ответственность на себя конечно. Ведь помимо вождения, возможно и ремонтом машин придётся заниматься, и кстати, в автошколе от военкомата данную дисциплину в том числе будут преподавать и принимать экзамен по устройствам машин. Служить придётся 99%, если успешно пройдёте обучение. Конечно служить водителем не на курорте, но и не лопатой только махать.
учитывая, что расея - стана темная и феодальная, до автономных роботов-водителей еще долго не дойдет. так что бывшего армейского водилу с правами на гражданке с руками оторвут.
Водителем, это как повезет. Если в части несколько машин, но водителей слишком много. Поступайте в ВУЗ.