Top.Mail.Ru
Ответы

Если жена не хочет второго ребенка.

Сейчас дочке 7 лет, скоро она вырастет и мы с женой тупо будем одни, смотреть друг на друга и ненавидеть. Она отказывается рожать второго, а для меня это смысл в жизни. Причины у нее, что я ненадежный: было время выгонял ее, часто срываюсь матом. Мне кажется она из тех, кому только один ребенок нужен и все. Как пары живут без вторых детей или все расходятся

По дате
По рейтингу
Новичок

Есть верный способ определить, любит вас муж или нет. Посадить его перед собой и в красках, ничего не скрывая, рассказать о родах. Какую боль вы испытали, какие эмоции. Рассказать ему про кровотечение в 1,5 месяца, про депривацию сна, про слёзы послеродовой депрессии. А потом посмотреть ему в глаза и спросить: «Ты хочешь, чтобы я повторно через всё это прошла?». Так вот, любящий человек никогда не подвергнет таким пыткам любимую.
Как можно сказать близкому человеку: «Тебе было тяжело, плохо, очень больно. Давай ты через это пройдёшь ещё раз? И чего, что не хочешь? Я ж хочу».
Автор, такое чувство, что вы просите не ребёнка, а купить продукт, который ваша жена не ест.
Зачем вам второй ребёнок? Вы растить его намерены, или будете его фото/видео в Интернет постить и всем рассказывать, как круто быть папой? Для чего? Неспроста мужья детей хотеть начинают в принципе, а уж если знают, что перенесла женщина при родах, и это не останавливает, то стоит призадуматься.
Советую вашей жене оставить вам имеющегося ребёнка на недельку-другую и отправиться в санаторий, в гости к родным, просто в отель, или в хостел, на худой конец.
А по возвращении заявить, что хочется второго – в декрет со вторым идёте вы.
И главное, тщательно следить за контрацепцией.
Те же КОК не витаминки, конечно, но последствий от них меньше, чем от аборта или родов.

Информация из Интернета:

«Мой муж тоже начал намекать на второго ребёнка, хоть и знает, как мне далась первая беременность. И ему известна моя изначальная позиция: я хотела только одного ребёнка. Поставила перед фактом – рожать больше не буду. Хочет ещё ребёнка, пусть разводится и ищет другой инкубатор, в случае беременности – сделаю аборт. Всё, на этом и порешили».

Мыслитель

такие, как ты, вообще размножаться не должны

Искусственный Интеллект

Причины у неё более чем уважительные. Так что сам виноват. Скажи спасибо, что хоть один ребенок у тебя есть, а жена ещё не сбежала

Оракул

А разве надежно рожать ребенка, чтоб потом оказаться с ним на улице в параллель слушая маты-перематы?

Искусственный Интеллект

Прекрасно и без детей живут всю жизнь до смерти