Подскажите пожалуйста на что похоже? Растяжение мышц или связок? Или вообще другое
Добрый день . 27 февраля жал штангу 50 кг (мой вес 58кг, 16 лет) . Сделал 3 повторения, чистых . Не знаю зачем на следующий день полез на турник.. на 16 повторении почувствовал резкую боль посередине грудной мышцы . Через пару минут боль прошла . Затем 1 марта на физре сдавали нормативы по подтягиваниям, боли не было . Но в тот же день вечером стало больно дышать, утром боль прошла . Но появилась мышечная боль как раз в том месте, по середине грудной мышцы . Ездил в больницу 2 раза, толком ничего не сказали . Делал рентген, был у хирурга и у других врачей . Сказали что просто потянул мышцы . Но проблема в том, что прошел уже месяц, а боли в области грудной мышцы остались . Часто при поворотах туловища чувствуется мышечная боль . Можно ли мне сейчас вообще заниматься, или всё таки ещё не стоит? Пробывал поднимать гантели на бицепс, боли нету . Но при подтягивании есть боль в том же месте . Пока ничего не делаю . Подскажите пожалуйста что можно сейчас делать, что не стоит . И примерное время восстановления от этого . За ранее спасибо
Все упражнения, которые не вызывают боль, делаешь, которые вызывают боль, исключаешь. Сколько будет проходить неизвестно, проверяй давая иногда слабую нагрузку на больную мышцу, если болит, пусть она отдыхает дольше.
Все восстанавливаются по-разному, у кого-то за несколько недель все проходит, кому-то нужно несколько месяцев. Еще зависит от степени растяжения. Тренировки с весом лучше отложить, занимайтесь теми видами нагрузок, при которых нет боли. Тот же бег поможет держать себя в форме. Даже просто ходьба будет полезной. А из средств, которые помогают восстановиться, могу посоветовать Лаврик. Это тонизирующий гель. Я при растяжении делала с ним легкий массаж, примерно за 3 недели у меня все прошло. Судя по тому, что говорили мне врачи, это быстро.