Запрет аниме в России, правильное решение или нет?
Блин, я если честно не очень понимаю как связаны суицид подростков и аниме. Во-первых, возрастное ограничение. Конечно все плевали на него, но по краней мере ОНО ЕСТЬ, а то, когда в зале суда смотрели аниме, перед их глазами было написано 18+ и позже они выдали, что нет никакого ограничения по возрасту. Я считаю, что если подросток совершил суицид, при этом если он читал мангу, абсолютно, мать твою, не значит, что это из-за аниме. По большей части это проблемы с родителями, школой, друзьями и другое, А НЕ АНИМЕ. Сейчас сложный период у подростков, родители их не понимают и даже не пытаются понять, а они самые близкие люди, от этого еще обиднее. Но почему то везде и всегда виновато всё, но не родители и не люди. Выскажите свою точку зрения по поводу запрета аниме и справедливо ли это? Может я чего-то не понимаю..
Проще спихнуть на непонятное старшему поколению аниме чем принять собственные ошибки.
Императрицу Екатерину II недаром прозвали Великой. Умная была женщина. По сути заданного вопроса она высказалась эдак примерно двести пятьдесят лет назад, сказав:
Худая та политика, которая переменяет то законами, что только обычаями изменено быть может.
И да, я совершенно согласен с Т. Модестовой. Любая цензура - зло.
Любая цензура, кроме самоцензуры автора, --зло.
Вот так: ЗЛО!!!
Неправильное, запрет наоборот привлечет к анимэ еще больше подростков.
Я с тобой согласен. Но хайп нужен журнализам и все в кучу свалили и хентай и домик Чии. ))