Упала на спину на лестнице
Я может быть, конечно паникер, но если учитывать мою везучесть (4-5 раз ломала палец, причём последний раз очень тупо - ударилась об стол), то все может быть. Шла вчера по лестнице, оставалось 3-4 ступеньки, нога соскользнула. Сначала упала на попу (вес у меня не маленький, поэтому было чувствительно) дальше спиной приложилась и скатилась до конца. Мысль была, как бы не сломала ничего. Пыталась быстрее встать (люди ходили), выпрямиться не могла, сесть тоже (некуда), оперлась на колени, приходила в себя. Больше всего больно было в зоне лопаток и отдавало в грудь, дышать было как минимум дискомфортно. Вроде отошла. Но болят лопатки (особенно правая), когда поворачиваюсь корпусом, соединяю лопатки, ноет и ночью долго засыпала, потому что больно. С одной стороны фигня наверное, ушиб, но что-то мне страшно. Посмотрела в интернете (самой смешно) и там ужасы прям, мол позвоночник повреждён. Я скорее всего вечером поеду в травмпунк, хотя бы перестраховаться.
Но интересно может быть что-то прям серьёзное?
в травмпункте скажут точно обошлось или нет
Снимок сделать нужно обязательно. А так чтобы обезболить помажьте Димексид гелем. Он мне хорошо помог недавно. Тоже упала, но поясницей ударилась. Выздоравливайте!
В травмпункт ехать обязательно! А сейчас выпить обезболивающее типа Найз.
Ну я на лестнице в таком варианте удержался, но подвернул шею...
Теперь периодически, несколько раз в год, ее просто не повернуть, встать с кровати, это проблема, но проходит за несколько дней, до следующего раза.
Врачи предложили операцию сделать на позвоночнике, но я не хочу, уж лучше потерплю...
Так что иди к врачу...
купи и ходи так..
хоть не расшибешься