Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+4

Проблемы с программированием

Решил начать изучать программирование. Скачал книгу Стефана Р. Девиса и решил начать изучение C++. Так как у меня виндовс, а Visual C++ у меня нет, как и денег на его покупку, я скачал лучшую альтернативу (которую я нашёл) - Embarcadero Dev-C++.
Сначала было всё хорошо, я постепенно писал первую программу из книги, и в конце концов правильно написал программу (по крайней мере компиляция не видела ошибок). Но когда я запустил программу, то вместо внятного текста у меня появились непонятные символы и программа просто не работала.
Если кто-то знает, что мне делать в данной ситуации, искренне прошу вас сообщить об этом мне. Действительно хочу научиться программированию, а технические проблемы не дают это сделать.
Заранее спасибо за ваши ответы.

Дополнен
Дополнен

При использовании setlocale(LC_ALL, "Russian") был прогресс, однако результат всё ещё огорчал- бессмысленная груда символов, хоть и на кириллице. При изменении консоли cp(1251) вообще нету результата. Мне все ещё нужна ваша помощь.

Дополнен

У меня Windows 7, но SP1 нет в наличии, Visual Studio Community скачать нет возможности. Перейти на Windows 10 тоже невозможно.

По дате
По рейтингу
Новичок

Компилятор неправильно воспринимает кириллицу. В стандарте ASCII она не определена. Используйте русскую локализацию в программе.
Задать русскую локализацию можно следующей функцией
setlocale(LC_ALL, "Russian");
Укажите её внутри функции int main()
Обычно её пишут в начале блока функции int main()

visual studio community бесплатная, нужно лишь в аккаунт войти

Оракул

Пробуйте сменить кодировку консоли
Выполните
chcp 1251