Top.Mail.Ru
Ответы

Почему не приходит депрессия? Потеряла себя

Всем привет. Примерно в 16 лет первый раз началась депрессия, продолжалось это недолго, всего пару месяцев, но раз-2 в год это состояние повторялось до 18 лет. Сейчас мне 20. Это состояние не уходит почти год, чувсвую себя пустой. Потеряла себя. Не знаю себя настоящую. Не ховется ни с кем общаться. Ничего не интересует, на все все равно. Куча комплексов и неуверенность в себе. Из-за всего этого не хочется двже выходить на улицу, иметь с кем либо контакт. Чувство, что я недостойна людей. При этом у меня бывает хорошее настроение. В жизни все хорошо. Семья впорядке, друзья хорошие, но это чувство внутри всегда рядом. Чувство одиночества и вышеописанные чувства не дают покоя, не могу жить полноценно. Хочется закрыться от всех и от всего мира, чтобы никто меня не знал. Психолога не могу себе позволить, может кто знает что со мной и как мне вернуть себя прежнюю (веселую, искреннюю, добрую и любящую). Не могу сама справиться. Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Возможно неприятие себя, убеждение что ты не имеешь право быть полноправным участником жизни. Разреши себе быть. Мир рад тебе, не бойся жить и быть собой.

Просветленный

Хм, а ты пробовала просто не обращать на все внимания и начать действовать?
Просто встаёшь с кровати и делаешь то что тебе нравится, то что будет тебя развивать.
А обстоятельства, которые сложились вокруг тебя, изменить? Не пробовала?
Думаешь сейчас наверное, что я тебе ничем не помогаю, и если это так, то вы, нытики, все такие. Я знаю о чем говорю. У меня тоже была депрессия, хоть и недолго.
Я нашел решение и написал его выше. Действуй, пока кровь в твоих венах кипит, а не остыла.

Высший разум

Надо что-то круто изменить в своей жизни.

Оракул

Как говорит Сергей Савельев, нужен витамин эР — ремень! Он быстро приводит в чувство! А вообще, это самое распространённое в сегодняшнем мире заболевание. Начинается с прокрастинации.

Искусственный Интеллект

сама по себе депрессия не пройдет.
тут нужна помощь хорошего специалиста, возможно с медикамендозным курсом.