Почему не приходит депрессия? Потеряла себя
Всем привет. Примерно в 16 лет первый раз началась депрессия, продолжалось это недолго, всего пару месяцев, но раз-2 в год это состояние повторялось до 18 лет. Сейчас мне 20. Это состояние не уходит почти год, чувсвую себя пустой. Потеряла себя. Не знаю себя настоящую. Не ховется ни с кем общаться. Ничего не интересует, на все все равно. Куча комплексов и неуверенность в себе. Из-за всего этого не хочется двже выходить на улицу, иметь с кем либо контакт. Чувство, что я недостойна людей. При этом у меня бывает хорошее настроение. В жизни все хорошо. Семья впорядке, друзья хорошие, но это чувство внутри всегда рядом. Чувство одиночества и вышеописанные чувства не дают покоя, не могу жить полноценно. Хочется закрыться от всех и от всего мира, чтобы никто меня не знал. Психолога не могу себе позволить, может кто знает что со мной и как мне вернуть себя прежнюю (веселую, искреннюю, добрую и любящую). Не могу сама справиться. Что делать?
Возможно неприятие себя, убеждение что ты не имеешь право быть полноправным участником жизни. Разреши себе быть. Мир рад тебе, не бойся жить и быть собой.
Хм, а ты пробовала просто не обращать на все внимания и начать действовать?
Просто встаёшь с кровати и делаешь то что тебе нравится, то что будет тебя развивать.
А обстоятельства, которые сложились вокруг тебя, изменить? Не пробовала?
Думаешь сейчас наверное, что я тебе ничем не помогаю, и если это так, то вы, нытики, все такие. Я знаю о чем говорю. У меня тоже была депрессия, хоть и недолго.
Я нашел решение и написал его выше. Действуй, пока кровь в твоих венах кипит, а не остыла.
Надо что-то круто изменить в своей жизни.
Как говорит Сергей Савельев, нужен витамин эР — ремень! Он быстро приводит в чувство! А вообще, это самое распространённое в сегодняшнем мире заболевание. Начинается с прокрастинации.
сама по себе депрессия не пройдет.
тут нужна помощь хорошего специалиста, возможно с медикамендозным курсом.