Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Можно ли выразить желания предельно конкретно, или исполнитель всегда сможет трактовать слова как угодно?

Мне тут пришло в голову всё же изложить свои мысли по этому поводу, чтобы всякие глупости поменьше меня отвлекали. Допустим, у вас есть возможность загадывать бесконечное число желаний, при этом первые 3 звучат... Ну, или так нельзя, и даже любым своим желанием нельзя, есть только 3, что в данном случае неважно, почему никому не приходит в голову загадывать следующее: первое - иметь возможность спасать людей от наблюдения первых доисторических времён до наших дней, и расселять их по планетам во вселенной с подходящим сроком жизни, где жизнь для людей возможна, при этом второе желание: сделать так, чтобы разумные существа во вселенной не заканчивали жизнь слишком рано, по человеческим меркам до 60-ти, при том отнимать 15 лет, если человек плохой, и добавлять 15, если хороший, полезный. Конечно, чтобы в таком случае жизнь людей если и изменилась бы, то чтоб минимально. Третье: чтобы кончина людей, раз уж она необходима, всегда была очень лёгкой. Как вам? А вы сможете описАть свои желания предельно конкретно? Думаю, можно ещё среди прочих пожелать, чтобы исполнитель всегда исполнял так, как мне хотелось бы или лучше, это второе в ряду бесконечного количества. Кто дкмает, что познаешь всё и заглохнешь с тоски, так ведь можно пожелать, чтобы был удовлетворён или что-то подобное... Ну?

По дате
По рейтингу
Новичок

Фантазер, Вы однако. Я предпочитаю, чтобы мои желания были приземленные и полезные мне в настоящее время)))

Искусственный Интеллект

Право авторства -неизменно.

Искусственный Интеллект

Ну уже загаданные желания будут трактоваться неправильно :))
Одно из основных правил загадывания желаний - экологичность. То есть желание должно касаться только загадывающего. Если хочешь, чтобы кому-то был что-то, загадай, чтобы тебе было хорошо, спокойно оттого, что это что-то у этого кого-то будет.

А такие желания, как в вопросе - это как демократия по-американски: хочу, чтобы всем! - а всем оно надо? Нет!
И вообще предельно конкретно загадать желания - работа нелёгкая. Всегда могут найтись упущенный нюансы, которыми "исполнитель" может воспользоваться и перевернуть всё с ног на голову.
Фильм "Ослеплённый желаниями" рекомендую :))