Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если моя мама кричит на меня, из - за того, что у меня нет друзей.

В классе со мной никто не общается, я пыталась влиться в коллектив, но везде была в роли собачки на побегушках. Мне это надоело и я перестала всем писать первая, приглашать гулять. Теперь сижу дома одна. Мама постоянно давит, из - за того, что я ни с кем не общаюсь, будто бы я тупая для них и мой характер всем надоел.
Ну а где мне взять друзей? Зайти в любую квартиру и сказать " Давай дружить?" ?
На кружки она меня никогда не отдавала, хотя я очень хотела научится чему - то ( кстати она ещё называет меня бездарностью и ничему не способной) не отпускала гулять, а сейчас ещё чем - то недовольна.

По дате
По рейтингу
Новичок

Иногда родители бывают очень не логичными и кричат потому что не умеют по другому. Они думают крик побудит вас действовать.
"Сосредоточивая внимание на интересах и потребностях окружающих, ты будешь менее замкнутым. И чем больше ты будешь заботиться о других, тем скорее будешь побужден лучше с ними познакомиться."
Отметь ✔, с кем тебе общаться труднее всего.
1. Возраст
□ сверстники □ те, кто старше меня □ взрослые
2. Способности
Люди
□ спортивные □ талантливые □ интеллектуалы
3. Особенности личности
Люди
□ уверенные в себе □ популярные □ из какой-то компании или группы
Отметь ✔, как ты обычно ведешь себя с этими людьми.
□ Делаю вид, что у меня такие же интересы или способности.
□ Игнорирую их интересы и говорю о том, что волнует меня.
□ Больше молчу и думаю, как бы уйти.
Теперь, когда ты определил, с кем тебе общаться труднее всего, и проанализировал, как ты вел себя с ними, обсудим, как тебе найти свой круг общения. Но сначала рассмотрим некоторые тупиковые ситуации, о которых стоит помнить и которых лучше избегать.
ТУПИКОВАЯ СИТУАЦИЯ 1: Обособленность
Трудность. Общаясь с теми, у кого другие интересы и способности, легко почувствовать себя чужим — особенно если ты застенчив. 18-летняя Анита говорит: «Терпеть не могу начинать разговор. Я так боюсь сказать что-то не то!»
Что говорит Библия. «Обособляющийся ищет собственной прихоти, восстает против всей практической мудрости» . Если ты будешь уходить в себя, как улитка в раковину, это лишь усугубит проблему. Изолируя себя от других, ты попадаешь в замкнутый круг: чувствуешь одиночество и думаешь, что не вписываешься в общество. От этого ты уходишь в себя, чувствуешь одиночество и думаешь, что не вписываешься... И так все снова и снова, пока ты что-нибудь не предпримешь!
ТУПИКОВАЯ СИТУАЦИЯ 2: Отчаяние
Трудность. Некоторые настолько стараются найти свой круг общения, что попадают в дурную компанию. Они полагают, что какие-нибудь друзья лучше, чем никаких. 15-летняя Рене рассказывает: «Я так переживала, что я не из тех, кто пользуется популярностью в школе, что была готова дружить с кем попало, лишь бы быть „своей“».
Что говорит Библия. «Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми, пострадает» . Однако под глупостью здесь подразумеваются не умственные способности. Напротив, такие люди могут учиться на отлично. Но если они не уважают библейские принципы, в глазах Бога они глупы. Подстраиваться под других, как хамелеон,— значит вредить самому себе .
Проявляй инициативу
Не жди, пока другие подойдут и пригласят тебя в свою компанию. Джин, которому 21 год, делится: «Нельзя все время надеяться, что люди сделают к тебе первый шаг. Нужно самому распространяться в общении». Вот два совета, которые помогут тебе это сделать.
Не ограничивай свое общение сверстниками. Возможно найти друзей и среди взрослых! Поразмышляй над этим. Зачем ограничивать общение только сверстниками, а затем жаловаться, что тебе не с кем дружить? Это все равно что умирать с голоду на необитаемом острове, когда вокруг полно рыбы! Рядом с тобой всегда есть хорошие люди, с которыми тебе будет интересно. И найти их можно среди людей всех возрастов.
Учись поддерживать разговор. Это требует усилий, особенно если ты стеснительный. Но все же это возможно. Главное, 1) слушать, 2) задавать вопросы и 3) выражать искренний интерес.

Искусственный Интеллект

Вот и требуй именно на кружки. Выбери для себя. Клубная жизнь она другая, по сравнению со школьной.

Мудрец

Не обращай внимания, ей видимо больше не на кого скинуть свой накопленный негатив, с кем то дружить нужно иметь общие интересы.

Знаток

Привет. Помнишь меня? Хочешь я буду твоим другом . Помогу тебе стать эрудированной и счастливой. Буду помогать с учебой и депресией.

Мыслитель

Совершенно спокойно сообщи маме, что ты готова к общению с единомышленниками .А это какие-то секции, кружки по интересам. Да хоть в библиотеку ходи каждый день, встретишь тех, у кого такие же интересы как у тебя. Посмотри на ютубе Олег Гадецкий Взрослые и дети. Можешь даже с мамой.