Витамины и добавки. Сколько можно дней их принимать?
Купил себе калий йодит, омега-3 и компливит 11 витаминов, 8 минералов
Собственно, порекомендовал мне знакомый недели 2 пропить все это и перерыв сделать
И вот вопрос: разве добавки, по типу йода, которые мы не получаем в нужном количестве, не нужно пить на постоянной основе, ежедневно? Где то читал, что в сутки нужно взрослому человеку принимать 150-200 мкг йода
Разобрался в вопросе, ютуб лучший помощник
Если кому интересно:
мультивитамины в аптеке - фигня полная (как и писал человек ниже), однако, есть хорошие мультивитамины в интернете, стоят такие от 1300₽ 90 табл. на iherb, я себе лично приметил мужские мультивитамины "adam"
Рекомендовано принимать при тренировках, а также людям с ожирением
На счет анализов и пр: В России практически у всех недостаток витаминов, человек в видео приводил данные о 90-97%, собственно, вместо траты огромных средств, просто купите и пейте или же, если боитесь передозировки, пейте не по рецепту, а например через день или раз в 3 дня
Принимать эти мультивитамины нужно 90 дней, затем перерыв 90 дней, потом снова 90 дней и перерыв
Итого 2 курса за год
Фото витаминов, которые я выбрал:

И да, мужские витамины женщинам не подойдут, там есть отдельные женские мультивитамины от той же фирмы
Про Омега 3 могу сказать, что это незаменимые кислоты и в организм они должны поступать постоянно. Лучше, чтобы вместе с пищей: дикой морской рыбой, икрой, растительными маслами, орехами, водорослями и морепродуктами.
Если получить ненасыщенные кислоты только из пищи не получается, подкрепите рацион добавкой PBHdaily Омега 3. Она на основе дикой рыбы, 1400 мг, высокое содержание важных для человека ПНЖК.

Есть незаменимые вещества, которые должны поступать извне на постоянной основе весь год. Хороший пример постом выше про Омега 3. Эти кислоты должны присутствовать в пище или восполняться с помощью биодобавок. Суточная норма: 0,5-3 гр в зависимости от возраста, телосложения и физической активности.
Йод и витамины нужно пить в соответствии с анализами. Омегу, Д, С на постоянной основе. Компливит - пустышка
Для получения 150-200 йода достаточно готовить с йодированной солью вместо обычной
Нужно пищу богатую витаминами потреблять, а не витамины, зачастую вообще пустышки, которые усваиваются максимум процентов на 10.