Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+3

С каких программ бакалавриата на какие программы магистратуры можно поступать?

С каких программ бакалавриата на какие программы магистратуры можно поступать? Я не совсем понимаю, как это работает. Есть ли какая-то систематизация того, на какую магистерскую программу я могу поступить по окончании бакалавриата? Не могу же я после завершения, например, физического бакалавриата идти на историческую магистратуру. В то же время, если я закончу "Межкультурную коммуникацию" на бакалавриате, я вполне могу пойти на "Сравнительно-историческое языкознание" в магистратуру. Но ведь в других вузах тоже может быть программа "Сравнительно-историческое языкознание", причём на бакалавриате, то есть, если они пойдут в магистратуру на эту же программу, то будут подготовлены лучше меня, разве нет? Помогите, пожалуйста, разобраться. Надеюсь, понятно сформулировал вопрос.

По дате
По рейтингу
Новичок

Никакой разницы... Идёте, куда тянет. Но вам же всё равно сдавать экзамены для поступления в магистратуру. Если предметы, которые нужны для поступления, не представляют для вас сложности, хотя вы их не изучали на бакалавриате, то сдадите и поступите. А вот если они от вас далеки, то навряд ли. Ну, к примеру, бакалавр вы по юриспруденции, а магистратуру планируете в химико-технологическом. Безусловно, для выпускников-химиков вы ни разу не конкурент. А так-то органичений нет.

Высший разум

На любые, куда можешь поступить
При поступлении собеседование идёт по программе соответствующего бакалавриата, так что на сильно отличающихся просто не поступишь

Искусственный Интеллект

Будь адекватным и все получится!