Top.Mail.Ru
Ответы

Родители купили дорогой телефон и мне страшно им пользоваться

Вот такое дело: папа 5 лет пользуется смартфоном, который ему отдала мама. Он начал тупить.
Решили купить мне новый телефон, а мой (2-х летний Redmi 6A, за 4,5 тыс по скидке брали) отцу отдать.
Я вообще ни в какие игры не играю, абсолютно, поэтому супер-лопата мне ни к чему, но всё же нужны более-менее приличная оперативная и основная памяти, у меня там базовый набор приложений: Ватсапп, ВК и Амино, ну и программа для радиолюбителей, но они особо много не весят.
Мы долго смотрели, что же выбрать, что-то более-менее приличное только с 7 тысяч начиналось.
Я сказал, что отдам свой смартфон и пока не определюсь, похожу со старым маминым (хоть и знаю, что он даже Ватсапп не всегда тянет).
В итоге родители тайно заказали мне Redmi 9C, а ценник, внимание, ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ ДВЕСТИ!
Вот я вроде и рад, а вроде и на душе кошка скребёт. Считаю эту вещь слишком дорогой для себя, учитывая то, что нынешний гаджет мы за 4,5 выписали.
Папа говорит, что тебе же надо снимать что-то, к бабушке звонить по видеозвонку, пока мы приехать туда не можем. А мне стыдно... Восемь тысяч... ВОСЕМЬ
Такое ощущение, будто я сам столько не стою...

По дате
По Рейтингу
Новичок

Родительская воля. Поблагодари и пользуйся.

Мыслитель

Смешно?

Просветленный

Это первое время, потом привыкнешь. Новая вещь всегда страшна, но со временем или забудешь, или станет пофигу. Я поменял кучу телефонов, но первая покупка всегда такая, хз откуда это берется, и бережно кладешь, и боишься поцарапать, через месяц уже кидаешь на стол

Профи

Владельцы Айфона за 120к: ...
А вообще, человек ко всему привыкает.