Top.Mail.Ru
Ответы

Как выбрать профессию в моей ситуации?

Мне почти 14 лет у меня отец и мать заядлые алкоголики (+ свои приколы) не умеющие тратить деньги ( зарабатывают оба неплохо, но финансовая неграмотность убивают их доходы ) в общем это не особо важно, мне нужно найти способ заработка, ещё в октября 2020 я начал программировать для покупки гитары ( мне нравится музыка ), в общем как-то эта вся тема мутилась и в общем надоело терпеть и в итоге попросил купить гитару родителей, в мае 2020 мне купил гитару мой дядя в начале июня. Гитара она у меня есть, даже кое как научился играть за такой малый срок, но встаёт вопрос как всё-таки зарабатывать, я крайне ненавижу сидеть дома и быть неким ноулайфером без жизни ( что требует программирование ),есть вариант раздавать листовки, но щас я смотрю способ заработка на долгосрок ( хотя-бы таким образом дотянуть до средних лет ). Лично мне всегда очень хотелось заниматься музыкой, выступать хоть даже в метро за гроши, но я не дурак чтобы не иметь козыря в рукаве и иметь основной способ заработка. Так же не хотелось засиживаться в Беларуси ( в связи эконом. ситуации в стране ) из-за чего созревает вопрос " А как же всё-таки валить от сюда "? Есть несколько вариантов, один из лучших на мой взгляд - студенческая виза ( обучение в иностранном вузе после которого можно получить пмж ), но у меня есть возможный стереотип или это не стереотип о том что практически все специальности в выш. заведениях это технические специальности, то есть инженеры, те же программисты и прочие специальности требующие отличных знаний в математике и т. д, лично у меня никогда не клеилось с техническими науками ( конечно есть некая заслуга учителей, ведь до 5 класса мне нравилась математика, после возненавидел ). Прошу, дайте совет.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Чувак, удачи тебе конечно в жизни, но ты хочешь чтобы мы - ноунеймы из интернета избрали тебе жизненный путь? Я за технические специальности. Музлом не заработать, а ІТ сфера всегда будет востребована из-за всеобщей диджитализации

Оракул

Может всё-таки на учёбе сосредоточиться, а то так и будешь до пенсии листовки раздавать, да в переходах музицировать ?
А математику нужно подтяивать - это корень любого знания.

Искусственный Интеллект

Отучись на айтишника у себя в Беларуси и двигай в Epam.

Знаток

Ты сам написал что предрассудки. Посмотри какие вузы рядом и какие факультеты и колледжи, посмотри на других людей которые уже чем-то сами занимаются кто для тебя является примером?

Ученик
9мес

po