Стоит ли ходить с сумкой в школу?
Я мальчик, перехожу в 7 класс, 13 лет. Мне рюкзак как-то поднадоел и я купил себе вот такую сумку для школы (ну и ещё мне эта сумка просто больше нравится чем портфель который был раньше). То есть морально, мне ходить с сумкой в школу приносит больше удовольствия чем портфель. Я слышал, что с сумкой можно получить искривление позвоночника, так как она нагружает только одно плечо, а портфель нагружает всю спину равномерно. Когда я ношу портфель с учебниками, мне не то чтобы тяжело, но я прям чувствую увесистость. А когда я буду носить сумку на ОДНОМ плече что будет?
Я скажу так: Мне в 7 классе больше хочется пойти в школу с этой сумкой, чем с портфелем, но скажите, стоит ли? И ещё, скажите, есть ли ещё минусы сумки помимо того что она нагружает только одно плечо?

есть способ сделать вес сумки меньше,
если у тебя постоянный сосед по парте.
то в свое время мы договаривались.
кто какие учебники приносит и поставили в известность класного руководителя об этом. а дальше это уж ее работа- утрясти с предметниками. если бы тебе возражали.
немного позже в классы принесли из шк. библиотеки старенькие учебники и часть мы вообще не приносили.
КРЕАТИВиТь это хорошо, ученики!!
Ну сходи, недельку попонтуйся. Но если учебников носишь много, лучше носи их в рюкзаке. Сумка однозначно плечи перекосит - у тебя еще мышечный каркас слабый
Сам бросишь после первого дня ношения кучи учебников... Мала и совсем неудобна... Понты твои станут твоей проблемой... Самое надежное - рюкзак хороший за плечами - разумно и удобно!
Красиво, но не ортопедично.