Какие языки нужно frontend разработчику сайтов?
Решил задуматься о будущем и пока есть время начать учиться программированию. Выбрал проф. Frontend разработчика. Но вот вопрос: какие языки прог. надо учить? И какие доп. навыки нужны? Ещё буду благодарен если посоветуете литературу на эту тему
HTML (можно ещё всякие шаблонизаторы добавить: PHP, Latte, Haml) + CSS/SASS/LESS + ECMAScript/TypeScript
Помимо этого всего ещё нужно владеть популярными фреймворками. Сейчас таковыми являются Bootstrap (CSS), React, Angular 2+, Vue (ES/TS) и всякие примочки к ним по типу Vuex, Redux etc.
Лично я начинал своё изучение самоучно с html5 и css3, в этом мне помогал htmlbook и некоторые парни с ютуба, если возникали какие-нибудь трудности или не было нужной информации. Далее начал изучать JS, в этом мне помогла книга "Выразительный JavaScript". Очень хорошая литература, рекомендую к прочтению. Выучишь три этих языка - сможешь верстать любой сайт. В идеале нужно знать php, для таких функций как: Автооплата, авторизация, написание ботов и прочее. Это полный веб стек без каких либо дополнений
Ты сначала реши. Или задумайся. А потом задавай вопрос. А то ты только решил задуматься, то есть, и не задумался, и не решил.