Top.Mail.Ru
Ответы

С чего начать занятия спортом, если всю жизнь им почти не занимался?

Мне 19 лет. Мои физические параметры:
Рост 179
Вес в районе 105 кило
За всю жизнь родители не особо за мной следили. Да, они вовремя отводили меня в учебные заведения, благодаря связям отца я поступил в лучшую школу в городе, со стороны детских психологов мать воспитывала меня верно. Но я чётко помню моменты, что когда мне было около 10 лет (скорее всего немного меньше) я задавался вопросами по типу "В чём смысл моей жизни?" и "Зачем я здесь?" Сейчас, когда прошёл карантин, у меня было достаточно времени на рассуждения.
Я помню, что они не применяли на меня ремень и физические "упрёки", что сейчас я считаю упущением. Считаю, что они зря не привили мне любовь к самостоятельным физическим нагрузкам, и что мать зря позволила мне в детстве прожигать столько времени за просмотром ютуба и за играми, которые ещё продавались на дисках. Она утверждает, что делала всё, чтобы мне было хорошо. Если оно так, то почему у меня сейчас ожирение, а из основных характеристик - лень, прокрастинация и очевидная злоба в сторону обоих родителей?
Плюс, меня ростили как правшу, хотя я амбидекстр. Мать утверждает, что она не знала этого на тот момент
Отец же почти не занимался мои воспитанием и зря. Он 7 лет служил в советской авиации, уж мог меня чему-то научить! Насколько помню, ему было интересней гулять где-то, возможно с друзьями, дымить как паровоз, иногда готовить и пить алкоголь.
Но сейчас не об этом. Я осознаю свои проблемы, в том числе то, что этот вопрос больше похож на мои душеизлияния.
Сейчас я почти не помню трезвого отца - он работает охранником на 2 работах по сменам 1/3, я чтобы лучше уснуть пьёт какую-то водку за 150-200 р. Подозреваю, тут больше дело не в специфике его сна.
Мать круглосуточно красит матрёшки и ей особо не до меня - каждый раз, когда прошу её помочь мне с продумыванием персонажа (у неё лучше получаются пропорции) она говорит, что должна работать.
В основном от родителей и остеопата, который лечит меня уже 15 лет, я слышу то, что мне стоит худеть, но особых инструкций не предлагают. Только врач посоветовал пару упражнений, но вскоре я перестал их делать, скорее всего из-за лени и ремонта в квартире и моей комнате.
Вопрос состоит в том, что:
Как мне привить себе любовь к спорту и здоровому образу жизни в целом, если учитывать процесс воспитания и мою лень? Как мне научиться мирно жить с теми, кто меня ростил и не совсем верно воспитывал?
И как мне развить в себе здоровую упёртость в достижении своих целей? В отношении родителей это мне больше напоминает шантаж, в основном из-за тяжёлого параноидального характера матери.
*получено достижение: водолей*

По дате
По рейтингу
Новичок

Ещё один меланхолик, у которого все виноваты только не он. Ты сам всё понимаешь и осознаёшь, но меняться собираешься только на словах. Сам написал, что мешает лень. Суть твоего рассказа только в том, чтобы поплскаться в своей беспомощности. Мной как бы не особо занимались в детстве. Спортом я занимаюсь с 9 лет. Остановился на фитнесе. Занимаюсь им с 16 лет. И тренером по фитнесу был. На секции сам всегда записывался. Бизнесом занимаюсь. И никогда не винил кого-то в своих бедах. Тебе проще обвинить кого-то, чем найти причину в себе, и решить её.

Просветленный

Вам 19, я в 15 работала, училась и на иждивении была бабушка лежачая, мама замуж вышла, когда мне было 12, с тех пор и не жили вместе, отец погиб. Дело не в родителях, не нужно их обвинять. Вы уже взрослый и должны сами о себе заботиться. Сходите к врачу, почитайте в интернете о правильном питании, готовьте себе сами или найдите подругу, вдвоём проще. С вашим весом для начала просто ходите пешком, тем более тепло ещё. А для мотивации денег взял на билет в один конец, а обратно пешком. Если есть финансовая возможность, то конечно в спортзал. И не ждите, что похудеете и накачаете пресс, за месяц, два, за полгода. Это не делается быстро. И через чур себя нагружать тоже не нужно, а то потом сорвётесь, устанете и забросите. Это должно быть в кайф. На велосипеде, самокате катаетесь в парке, в бассейн ходите, масса вариантов. Главное дома не сидеть за компом с жареной картошкой на столе.

Просветленный

Для похудения нужен дефицит калорий, так что научись их считать и считай, епта, ничего проще, упражнения не сделают тебя худым если ты этого не осознаешь, но при этом могут помочь, ведь они как раз калории сжигают, особенно если ты HIIT занимаешься и пульс в районе 150-190 поддерживаешь хотя бы полчасика, так можно полноценный прием пищи сжечь, особенно в таком весе.

Мыслитель

Я после карантина на 17 кг похудел

Просветленный

Во первых, начни тщательно пережевывать пищу. Если проблемы с зубами, к стоматологу.
2) Никаких низкокалорийной, безжирной пищи. ОНА НЕ ВКУСНАЯ и поэтому надо съесть гораздо больше.
3) Исключи весь фаст фуд. Нет гамбургерам, чизбургерам.
4) О кока коле и прочем ядохимикате забудь.
5) Ходи в баню, бассейн.
6) Найди тренера. Самому тренироваться БЕСПОЛЕЗНО!
7) Вместо колбасы можно гораздо дешевле купить прекрасное МЯСО. Удивительно, факт странное г с 5 ПРОЦЕНТАМИ мяса дороже натурального мяса.