Top.Mail.Ru
Ответы

Бог принимает человека куда-то? Как? Когда? После исполнения им каких-то конкретных условий?

Из дискуссии:
Омытие Духом Бога, освящение и оправдание...
Как вы понимаете эти слова?
Ответ: Чувствовать Волю Господа.
=====
Вопрос: Как вами для самого/ой себя на сегодняшний день прочувствована и сформулирована воля Бога?
Ответ: Без Христа (Машиаха) вы не сможете войти в царство БОЖЬЕ. ОН ЕСТЬ ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ.

- Чтобы получить "омытие кровью Христа" достаточно одной веры? Никаких личных действий кроме веры для обретения такого освящения Святым Духом, по-вашему, не требуется?

- Я написал, чтобы понять это нужно окунуться в ветхий завет ГДЕ ПРИНОСИЛИ ЖИВОТНЫХ В ЖЕРТВУ А ПРЕЖДЕ ИСПОВЕДАЛИ ГРЕХИ ПОКАЯНИЕМ - только тогда кровь жертвенных животных применялась как очиститель того греха который исповедал еврей и тогда получал прощение - оправдание и очищение. Тоже самое с жертвой самого ХРИСТА, ТОТ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ. Вера позволяет это совершать и получать прощение у БОГА. кто проходит такую баню, уже не хотят совершать тот грех - отпадает охота - завязывают со старым. КОГДА САМИ ПРОЙДЕТЕ ЭТО, ТОЛЬКО ТОГДА ВЫ ВСЕ ПОЙМЕТЕ. НЕ РАНЬШЕ

- Я совершала и продолжаю многократно совершать определённые действия - в формате изъявления свой БЛАГОДАРНОСТИ... Богу, людям и самой себе за организацию всех пройденных мною самой и Человечеством испытаний.

- Без Христа (Машиаха) вы не сможете войти в царство БОЖЬЕ. ОН ЕСТЬ ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ.

- Что значит БЕЗ Христа-Машиаха?

- Бог принимает человека только если на нем будет очистительная кровь Христа т. е. человек верит, что кровь Христа очищает его, также как верили иудеи. что жертвенные агнцы очищают их грехи - ТАКОЙ УКАЗ ДАЛ САМ БОГ.

- Христов-Машиахов Помазанников Святым Духом не 144000 тысячи?
- Это название одного Богочеловека, только Мащиах-по еврейски, а Христос-по гречески.

- Бог принимает человека КУДА?
====
Где-то в этой цепочке рассуждений есть логические нестыковки?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Вера без дел мертва -так говорится в Библии, и какие это дела? Это прежде всего борьба со своими грехами и страстями, потому что Бог не может войти в грязную душу, а наличие веры -это лишь первое условие спасения, но не единственное

Мудрец

Бог принимает человека когда человек принимает Бога Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною

Искусственный Интеллект

Бог - это иллюзия.

Искусственный Интеллект

Да, конечно.
Встреча с Христом и причастность Ему обязательна для ЕДИНСТВА с Отцом Небесным.
Вне Христа человек полностью отделен от Бога, погибший.
Откр. 3:20
Се, стою у двери
и стучу: если кто УСЛЫШИТ
голос Мой и ОТВОРИТ дверь,
ВОЙДУ к нему, и буду
ВЕЧЕРЯТЬ с ним, и он со Мною.

Мастер

Рассуждения не истинны .