Алименты если работаю в такси
Уволился с работы и переехал в Краснодар. Работы официальной не нашел, устроился в Яндекс такси. Самозанятость и ип не оформлял. Бывшей жене отправил алименты в фиксированной сумме по взаимной и устной договорённости. Но после ссоры она натравила на меня приставов, якобы я не платил. Арестовали счета. Ещё и взыскивают с меня алименты по средней мрот в РФ, а это ещё больше чем когда я работал на Севере на хорошей зарплате и платил 25% от зарплаты. Плюс у меня есть ребёнок от нового брака. Денег не хватает. Как доказать приставам что я работаю в такси и сделать так чтоб взыскивали процент от моего фактического заработка?
ДополненВ Яндексе стоит статус самозанятый. Но на сайте налог. ру запрос 2 ндфл только за предыдущий год делается, а за текущий нет.
Тв сам-то понял, что пишешь? Или головой ты только ешь. Это надо не стесняясь на всю Россию объявить себя дядькой, который строгает детей, но не желает за них платить. Какие проблемы купить противозачаточные средства и не нужно содержать детей. Или по жизни жмот. Размер алиментов к тебя уже определён законом. Вот и плати. А если платил, то представь приставу доказательство оплаты, и тогда не будешь задавать подобных вопросов.
Приставы могут работать только после решения суда иначе они нарушают закон... прочитай решение суда и там увидишь конкретную фикс. сумму к выплате.
Это ей ещё никто долг взыскать не посоветовал. Как только это приключится- вернёшься в родные севера на вахты.
P.S. долг этот не «жене», а ребёнку, и после совершеннолетия ребёнок сможет сам взыскивать его в судах.
Вы в очень сложной ситуации.
Сейчас немедленно найти друга/знакомого чтобы оформить трудоустройство за прошлый период и справки о начисленной з/п - отнести своему СПИ.
Далее можете числиться там и пересылать своему "работодателю" необходимую сумму алиментов. Минимума нет, обычно начисляется МРОТ и алименты с него.
Самозанятые/ИП платят Твердую денежную сумму (ТДС) - её назначает Суд, как правило это половина или полный прож. минимум на РЕ в месте его проживания. Значит если вы не найдёте возможности формально трудоустроиться - вам надо срочно регать СЗ/ИП и обращаться в Суд за назначением ТДС. Обычно месяца 3 уходит на эту бодягу, значит за весь период до решения Суда по ТДС вам будет начислен долг из размера СЗРП (средняя зарплата) по РФ.
Учитывая что вы платили алименты " по взаимной и устной договорённости" = сумма начисленного долга будет неподъемная миллион и больше.
принести им копию трудовой книжки с записью о приеме на работу в такси, 2НДФЛ