Как сдать ЕГЭ гражданину РФ, если он учится не в российской школе?
Добрый день.
Интересует такой вопрос: в данный момент я проживаю и учусь в Грузии, заканчиваю 12й класс частной школы, при этом гражданство у меня российское. После окончания школы планирую поступать в ВУЗ в Москве и хочу сдать ЕГЭ, однако нигде не могу найти информацию о том, какие порядки сдачи экзамена для граждан рф, учащихся за рубежом. Где подавать заявку? Обязательно ли нужно иметь аттестат об окончании школы? (Проблема в том, что в Грузии учеба заканчивается 15 июня, когда сдача большинства предметов ЕГЭ в основные сроки уже прошла).
Если кто-то владеет информацией, помогите разобраться, тк в интернете много всего, а по существу - ничего.
P.s. прописка у меня московская, а также имеется аттестат за 9 класс (огэ сдан)
Готовитесь самостоятельно к ЕГЭ. Или к вступительным в вузе.
Что сдавать будешь именно - это зависит от вуза, куда будешь поступать. Может тебе ЕГЭ и не понадобится - определяйся с вузами.
Именно на их сайтах и найдешь полную информацию. А когда поймешь - что именно тебе нужно - тогда и делаешь шаги в сторону своего местного РОНО в Москве - там тебе все и расскажут - на каникулах осенних приезжай и выясняй.
Потом, если надо будет - уточнишь дополнительно на зимних... и т. п.
Обращайтесь в местное управление образования - там, где планируете сдавать.
Наверно, надо в посольстве России спрашивать. Или ехать в саму Россию и по месту прописки искать минестерство образование и подать на егэ