Top.Mail.Ru
Ответы

Вроде не депрессия...

Я... Я не знаю что мне делать. Глупо спрашивать что либо в интернете на такие темы, но все же. Мне 16 лет. Обожал раньше заниматься волейболом. Профессионально занимался и все нравилось. Однако, меня перевели в другую школу, тк старый тренер уволился. В ней новые ребята, я самый младший среди них. Играю хуже всех. Булят меня по полной. Выставляют ботинки на улицу из раздевалки, крадут телефон и суют в унитаз. Тренер закрывает глаза. Там где я занимаюсь, единственное место в городе нашем. Родители не могут возить. Приходится ходить пешком 30-50 минут до этого места. Не хочу бросать, так как это единственное то, где что либо у меня получается. Я нигде не добился успеха, кроме волейбола. Талантов у меня отродясь не было. Все говорят, что в волейболе мне делать нечего без таланта. Родители постоянно сравнивают меня с сестрой (на 11 лет старше). Она неоднократная чемпионка России по пляжному волейболу. Имя называть не буду.
Я не понимаю, что значит красиво, различные эмоции, цвета (я дальтоник, вижу все серым/черным и белым). Учусь на 4-5. ОГЭ боюсь не сдать. ЕГЭ так вообще. Часто стали посещать суицидальные мысли. Все то, что раньше приносило удовольствие, уже стало просто работой еще одной. Что будешь делать? Какие предметы сдавать будешь? Какие планы? Эти вопросы я слышу каждый день. Ответ один: Не знаю.
Может, я просто био-мусор? Разве я кому то нужен? Кто-то будет меня помнить после моей смерти?
Я ненавижу себя...

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Твои родители не правы, сравнивая тебя со старшей сестрой. Это может привести не только к таким последствиям, но всегда к негативным. Мне кажется, у тебя завышена планка ожиданий от самого себя. У тебя есть установка, что делать что-то нужно только на высшем уровне. Это не так. Если ты не будешь чемпионом, это не делает тебя био-мусором. Насчёт волейбола, ты сам продумал варианты выхода: молодец. К сожалению, они не реализовались. Разве что, можно перейти на любительский уровень и играть просто для удовольствия.

Тебе нужно понять, где тебе будет нравиться работать (работать, а не учиться: я сам совершил такую ошибку в своё время). Идеи могут подкинуть тесты на профориентацию . Разумеется, работа не может приносить только положительные эмоции, но хотя бы должна быть тебе интересной.

Ну а насчёт того, чтобы быть кому-то нужным, для этого лучше всего найти жену и нарожать детей.

Ещё думаю, тебе стоит обратиться к психологу, так как твой клубок проблем просто так не распутать. Ненависть к себе сильно портит жизнь: я это понял, когда сам от неё избавился. Хоть до сих пор временами прорывается.

Если есть вопросы, спрашивай в комментариях: я хочу тебе помочь.