Время и его устройство. Как оно в теории функционирует?
Если бы вы могли изменить ход времени, то какое бы значимое в истории событие изменили?
Я подумал об этом, когда увидел комикс о солдате, что пощадил солдата, оказавшегося Гитлером. Ну и дальнейшие рассуждения комментаторов. Один утверждал, что появился бы новый человек, подобный Гитлеру. Другой высказывал совсем противоположное время. И тут меня самого унесло в размышления. Что бы изменилось от того, был бы убит Гитлер тогда или нет? Каковы последствия? Каким был бы мир в такой реальности?
У меня просто взрыв мыслей по поводу этого. Возможно, появился бы новый тиран, да похуже прежнего. Возможно, Германия осталась бы такой же, какой была после первой мировой войны. Вариантов просто неисчислимое количество. И все варианты просто невозможно предсказать из-за ещё большего количества новых деталей, которые появились из-за смерти одного человека.
И вообще в голове возникла мысль о построении временных путешествий. Подтолкнул меня к этому фильм "Мстители: Финал" с темой перемещения. Может, я сейчас перескажу устройство путешествия в самом фильме, а может и нет.
Представим плоскость. Ось У будет означать настоящее. Ось Х - прошлое слева и будущее справа. И проведём ещё множество осей Х. Тогда будет одна У и много Х. И стык У и самой первой Х - наше время. Остальные оси Х - на определённый промежуток времени позднее, другой же - раньше. И получается, что при перемещении во времени получается перемещение в альтернативную реальность, которая отстаёт или опережает ту реальность, из которой было совершено перемещение.
Да и само перемещение во времени создаёт уже новую реальность. Даже если присутствие в другом времени ровно моменту. Чему-то, что меньше самой маленькой измерительной единицы времени. Потому что в оригинальной (не совсем правильно выразился) в том времени никакого путешественника во времени не было. Изменение незначительно, но всё же оно было. Это как к 1 прибавить 0,00...1. Для всех оно будет таким же, но на самом деле это уже другое число.
И фильмы "Довод", "И грянул гром", а также игры "TimeShift" и "Singularity"(и, уверен, ещё многие представители путешествий во времени) учат, что не нужно создавать машины времени. Ещё мир уничтожите.
Что думаете о такой фиговине? Ах да, и не забудьте про вопрос, который где-то наверху.
А устроено временное пространство по вашему мнению? ????
Время нелинейно и не "ходит" по осям...)))
Время - массив движения... © Copyright
никаких "параллельных" реальностей не существует...
обрисовали всё правильно... но... если "новая реальность" образуется каждый момент, и прогрессия эта геометрическая, т. е. каждая вновь образованная раздвояется каждое мгновение!... с образованием точно такойже массы и энергии!...
представляете?... шахматная доска с зёрнышками нервно курит в сторонке...)))
где даже теоретически уместить эти массивы?... с тем учётом, что место, где возможно собрать эти массивы - тут же разделится, образовав такой же с мельчайшим изменением... и т. д.)))
Время - это абстрактное понятие, придуманное людьми чисто для своего удобства. Время - это СПОСОБ сопоставлять физические процессы друг с другом. Использовать один из них в качестве единицы измерения для другого. Например, процесс беготни по стадиону - и процесс тиканья секундомера.
В природе нет такого физического объекта как "время". Есть ПРОЦЕССЫ.