Как вы считаете, может ли женщина решать делать ей аборт в внезависмости от мнения мужа?
Назрел вопрос, долго спорили с подругой, она считает что женщина в праве решать делать ей аборт или нет внезависмости от мнения своего молодого человека или мужа ( мужа ) Потому что женщина мучается и рожает этого ребенка, вынашивает его 9 месяцев. Так вот, далее она говорит что, у мужчины появляются 50% прав на воспмтание ребенка, но только после его рождения. Я считаю что женщина которая так мыслит, и после рождения ребёнка, будет считать его только своим, аргументируя это теми же аргументами которые были во время решения делать ей аборт или нет, то есть будет говорить о том что она мучалась и рожала. Я считаю что это полная чушь, прежде чем делать аборт женщина должна посоветоваться с мужчиной, а уже после того как они примут общее решение, делать аборт. Ваше мнение?
Может. Это не его матка, не он страдает от токсикоза, вынашивает 9 месяцев, не он рожает, испытывая адскую боль в течение нескольких часов (а то и дней), ещё и имея риск умереть, не он после этого 8 недель истекает кровью, не он будет испытывать послеродовую депрессию. Всё, что он сделал – это оплодотворил, что, кстати, принесло ему удовольствие. Он не имеет права решать, будет женщина рожать или нет.
Если женщина захочет – сделает аборт, и, поверьте мне, вас никто слушать не будет, не вам рожать, а потом ещё до совершеннолетия ребёнка воспитывать. Причём чаще всего вы, мужчины, сливаетесь. Так что хотите – сами рожайте (и мне абсолютно пофиг, что вы не можете).
Советоваться надо до зачатия, а не после
Если уж так вышло, что незапланированно забеременела, то советоваться уже поздно, сначала самой ей надо решить вынашивать ребёнка или не вынашивать
решать о манипуляциях со своим телом может только хозяин тела. Раз беременность в теле женщины, она и решает. Муж тут неравноправен от слова совсем.
«...уже после того как они примут общее решение, делать аборт»
Главное посоветовалась, а результат один и тот же
Посоветоваться должна. А окончательное решение только ей принимать.