Top.Mail.Ru
Ответы
Проблемы с кожей
+1

Как бороться с селфхармом

Помогите пожалуйста побороться с желанием селфхарма. Иногда из-за разных причин я чувствую усталость, виню себя в чем то и из-за этого не могу сосредоточиться и у меня возникает желание навредить себе. Сдерживать это желание очень тяжело. Я пыталась вместо порезов рисовать маркером на коже, но пока не сделаю себе больно не успокоюсь. Если я все таки не сдержалась, то потом очень жалею об этом, так как остаются шрамы, и я опять же виню себя. Выговорится некому. Родителям говорить смысла нет, так как только наругают за это, к психологу меня никто не отведёт. Если что мне 12 лет (может это поможет тому кто ответить мне). Прошу не писать, что это пустяки, потом само пройдёт, что я тупая малолеткая и т д

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Делай себе мышечную боль, качая пресс и приседая до отказа.

Мудрец

Меня отвели к бесплатному психологу в 14 лет...
Я резала руки, выходила в холод на балкон, убегала на пару часов из дома, однажды расколатила телефон за косарь при матери, прогуливала по 2-4 дня в неделю (школа), сорилась со всем классом и лешилась всех подруг.
Психолог посоветовал найти себе занятие по душе... Я разве что хорошо рисовала, но у матери не было денег не то что на какие то там курсы, а просто на листы, краски.
Короче, я так и нечем не занялась.
Итог: я 24 летняя бездельница, без подруг. Живу с мужчиной, он болен и мне на все это смотреть и мучиться. Иногда очень сильно ссоримся и вот пару месяцев назад снова порезала себе руку.

Вывод: надо заниматься своим образованием и социализироваться! Там как повезёт, как решишь сама, без этого никогда не выберишься, не спасешься, никакого выбора не будет.

Мыслитель

Тоже страдал этим, потом понял что это жизнь и не бывает черного и белого. Каждая ситуация важна, важно из нее сделать вывод

Ученик

Блин, привет, у меня похожая ситуация. Тоже не знаю, как перестать. Я примерно твоего возраста. Если найдёшь способ--поделись пожалуйста ????, удачи тебе))))

Ученик

Найди то увлечение, которое помогает тебе отвлечься. Или сходи к психологу. Можно еще себя хвалить, если ты, например, 1 день не причиняла себе вред (или более долгий срок).