Вопрос сложный. Мне трудно в отношениях с людьми.
Я хочу внимания, но самому как-то не хочется никому писать. спрашивать "как дела?", а чтоб только трансакция общения была только в мою сторону, а как "приёмник", беру от людей их внимание, а самому лень общаться и поддерживать диалог, скорее наверное просто сложно и неприятно придумывать темы и болтать, если ничего в голову не идет о поддержании диалога с моей стороны, то есть я не против общаться, но я не хочу интересоваться другими, потому что я думаю о себе и хочу чтобы другие интересовались только мной и сами мне писали.
Так вот, как от этой штуки избиваться? Как перестать быть пассивным в общении, чтобы люди меня не бросили из-за того что я жду отдачи, а сам не стараюсь общаться с людьми, а молчу и не проявляю активности.
Однако, я наоборот хочу болтать много и обо всём, но мне тяжело найти повод продолжить общение, начать разговор, не потому что я стесняюсь, а просто потому что в голове пусто и если и есть мысли, то говорить в реальном времени я забываю что хочу сказать и начинаеться тишина и надеюсь что собеседник что-то скажет чтобы я мог ответить, потому что не знаю что спросить о чём поговорить, что лучше сказать. Поэтому в заключении хочу сказать главное - я стремлюсь к активным отношениям, где я в данной ситуации веду себя как раз таки противоположно и не пассую перед общением, часто контактирую и между мной и собеседником не возникает тупое молчание и типо "Ну пообщались на 2 минуты и хватит", потому что это для меня неловкая ситуация и от этого мне кажется люди считают меня нелюдимым, застенчивым, хотя я хочу сверкать, но вот это явление "Молчуна-пассива" которое мешает поддержать разговором - хочу искоренить. И еще. Я не думаю, что проблема в тех людях, тем более они то будут как раз таки общительнее и у них есть не мало интересного.
Всему можно обучится, в том числе и общению с людьми.
Для начала составьте несколько вариантов сценария в зависимости от того с кем вы собираетесь общаться. Чтобы внезапный вопрос не поставил Вас в тупик, продумайте ответы на вопросы, которые вызывают у Вас сложности. Хотя это не столь важно. Подавляющему большинству людей все равно, что скажет собеседник, поэтому так мало тех, кто добивается успеха в общении.
Чтобы заинтересовать собеседника, меньше болтайте, а больше спрашивайте (вопросы продумываете заранее) и внимательно слушайте. Именно умение слушать поможет Вам достичь прекрасного результата в общении.
читай книги, займись спортом-развивайся
интроверт или красавец нарцисс, любите меня любите, кружите меня кружите, но ты это понимаешь и это хорошо может : ты воопще двухфазный с одной стороны хотите и любви и общения с людьми, а с другой от всех и вся бежите и бежите нафиг нафиг ..)))