Top.Mail.Ru
Ответы
Деньги
+4

Как выжить на 21 тыс. рублей в месяц?

Живу в городе населением меньше миллиона. Окончил здесь вышку, знаю 3 языка, но работу нормальную так и не нашел. Устроился в банк, зарплата чистыми 21500. Был в других местах, там зп вообще по 12 тысяч... Предлагали на заводе, я там проработал пару часов и спина потом 4 дня болела, т. к. приходилось поднимать тяжести.
Временно живу в доме у сестры и ее мужа. В конце ноября переезжаю, но куда не знаю.
Переезжать в Москву нет смысла, т. к. у меня нет ни опыта работы, ни прописки московской. Если только работать каким-нибудь кладовшиком на вахте с графиком 6/1 по 12 часов.
Либо в своем городе снять убитую 1 комнатную квартиру за 5-7 тысяч в месяц и пытаться выживать. Еще одежды зимней особо нет, а стоит она сейчас дорого. Надо будет жестко экономить.

Вроде карьерный рост в банке есть, но зп не сильно отличается, через год максимум зп вырастит на 4-5 тысяч.
Что посоветуете?

По дате
По рейтингу
Оракул

Попробовать давать частные уроки языка, который лучше знаешь. (я так работала 10 лет (у меня ещё 2 детей). Очень доходно. Все методички по учебникам есть в инете. Ещё совет--знай себе цену. Совсем дёшево уроки НЕ давай, не бойся--уча мы учимся. По ходу дела быстро соображай, подстраивайся. Щас в школах фактически преподают американизированный английский, я ни бум-бум-- сама всё быстро учила до каждого урока. Учеников было море, работала по 7 дней в неделю от жадности))) Не надо Вам менять профессию. Зачем тогда учились-то? Ещё кстати можно закончить курсы что-нибудь с компом (продвижение сайтов, программы и много чего). Дерзайте и ничего не бойтесь. В Москву можно поехать с кем-то, чтоб дешевле снимать.

Гуру

Стань веб-дизайнером на фрилансе, хорошо платят, работа по удалёнке

Мудрец

Через год и цены вырастут. Ну это так, к слову. Все зависит от твоих трат.

Мыслитель

Получай права и таксуй. 30 чистыми точно будет + поджопник есть. На какое то время сойдет