Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Как бы Вы относились к тому,что Ваш муж постоянно из-за жалости тратит свое время и силы,для помощи другому человеку ?

Доброго времени суток друзья.
Хотелось бы узнать Ваше мнение касаемо этой ситуации и этого мужчины,как с ним быть и протягивать ли ему руку помощи в сложных ситуациях.
Ситуация такова,у моего мужа есть приятель,назовем его Игорем,так вот,этот Игорь воспитанный,скоромный и вежливый человек,ходит на работу,помогает деньгами по возможности родителям,можно так сказать добрая душа.
У этого Игоря есть 2 друга,можно так сказать друзья детства,разуметься что эти 2 друга взрослые мужчины имеющие уже свои семьи,Игорь же наоборот все еще один,так как не встретил пока еще женщину которую бы полюбил.
Так как этот Игорь очень добрый и мягкий человек,эти 2 его друга постоянно просят его о помощи ! То денег взаймы,постоянно просят Игоря их куда то отвезти или подвести на машине этого же Игоря,воспользоватся его гаражом,помочь что то куда перевести или довести.
В итоге Игорь тратит на них и их проблемы свое время,силы и свою машину нагружает тяжестью лишней,ему в ответ только спасибо.
Дошло до того что даже родители этого Игоря сами ему говорят что эти вот его 2 друга попросту его используют в своих целях ! Скорее всего так оно и есть,так как были ситуации когда этому Игорю была нужна помощь ( порой даже по мелочи ) и эти его друзья,которым он постоянно помогают его бросают и отказывают помочь,говоря ему - Ты извини,у нас времени нет,так как у нас то семьи есть !!!
Зато мой муж жалеет этого Игоря,так как понимает что его все используют,а помочь ему никто не хочет,вот мой муж скорее из-за жалости протягивает ему часто руку помощи и тратит на него свое время и силы.
Мне тоже жаль этого мужчину по человечески,но мне не нравится то,что мой муж по факту помогает Игорю без корыстно ничего не прося,а этот Игорь видя что его друзья ему не помогают все продолжает исполнять их просьбы,выходит замкнутый круг какой то.
Стоит ли жалеть этого Игоря или наоборот не помогать ему ?!

По дате
По рейтингу
Новичок

По канонам Православия помогать надо, вот только и лишнего на себя брать не надо -просят - помогайте по мере сил, а не просят так и Бог с ними.

Просветленный

готовит запасной аэродром...

Мудрец

Человек эмоциями привязывается всегда. Хочет чувствовать так. Можно, к примеру, ещё эмоциями перебить...

Искусственный Интеллект

Так ненавижу писанину на страницу.... Не читаю.
На основной вопрос отвечу. Если дома всё "по полочкам" то пусть помогает

Искусственный Интеллект

Ну вообще, это ведь личное право каждого человека - помогать кому-то или нет. Если уж мой муж будет кому-то помогать, то я максимум поинтересуюсь что да как, спорить не стану. Если хочет, то пускай.

Но у каждого человека конечно свой взгляд на вещи. Вам же советовать ничего не могу.