Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Формулировка вопроса ниже...

Мне понравилось высказывание Александра Сергеевича Пушкина: "Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... в нём находим всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу, всё что было великого с самой древности! Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности. Англичане правы, что дают Библию детям... Мои дети будут читать вместе со мной Библию в подлиннике... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней всё есть".
Как вы считаете, практична ли Библия в наши дни?

По дате
По рейтингу
Новичок

Как неистово влюбленный не видит в своей возлюбленной недостатков, так и истово верующий считает свою религию и ее писания несомненно истинными и безупречно совершенными.
И оба ошибаются.
Практична ли Библия в наши дни? Если знания и мораль современных людей недалеко ушли от семитских племен 2000-летней давности - то да, вполне себе практична...

Искусственный Интеллект

Хотелось бы посмотреть контекст, из которого данная цитата извлечена. Поиск в интернете дает ее многократное повторение и НИ ОДНГО упоминания источника.
Кроме того, в приведенных словах ничего не говорится о практичности. "Евгения Онегина" с моей точки зрения должен хорошо знать любой человек русской культуры, но что чтение этого произведения имеет какой-то практический смысл, я бы говорить не стал.

Искусственный Интеллект

Что за дикая чушь. Христианство уничтожало искусство и культуру, любой прогресс, жгло на кострах поэтов и ученых и их труды, погружая человечество во тьму Средневековья.