Военкомат отправляет меня в больницу на обследование, помогите решить вопрос юристы.
В общем, явился в военкомат, решил пойти в армию, не косить, всем врачам сказал здоров и всё, в мед.комиссии там сидел майор, и говорит мне нужно сделать ЭГДС желудка, для подтверждения заболевания, отправляют направление в городскую больницу, там где я не зарегистрирован, тем самым врач отказывается принимать меня по этому направлению, а я зарегистрирован в другой больнице всю жизнь, в своём округе, могу ли я сходить в свою поликлинику и там сделать ЭГДС и принести заключение в мед.комиссию?
Врач не имеет права отказывать в обследовании по направлению из военкомата. Идите к начальнику отделения (вы бы всё равно к нему пошли печать на заключении ставить) и спрашивайте письменный отказ от обследования. А потом с этим отказом и направлением обратно в военкомат и пусть они там сами разбираются с больницей.
Отказать тебе не имел право никакой врач больницы, так как направление от военкомата - это неотъемлемая процедура определения годности к военной службе. И мало того, военкомат по закону именно и обязан посылать на обследование только в те медцентры, которые за ним закреплены законом. Пусть больница находится хоть в другом конце страны))) - отказать с направлением от военкомата именно туда - не имеют право. А твоя поликлиника по месту жительства не факт, что государством закреплена за военкоматом. И обследование от туда могут просто не принять. И без направления от военкомата туда (в твою поликлинику) - уже законно могут отказать в обследовании, которое проводится именно в рамках присвоения категории годности к службе в армии. Ведь министерство обороны и финансирует любое подобное обследование ещё! Так что сообщи в военкомат об этом отказе, далее действуй согласно его указаниям.
Вы должны обратиться к участковому терапевту в больницу по месту жительства и он продублирует направление в больницу, в которую вас направил военкомат. После чего в этой другой больнице вас примут для прохождения дополнительного обследования вместе с направлением от военкомата и дубликатом направления от терапевта из больницы по месту жительства.
никто не хочет отвечать если ты там загнешься по недосмотру. Поэтому если не годен- так и скажут и получишь военник