Здравствуйте, оцените мое сочинение и подскажите что надо добавить или убрать.
Сочинение на тему Смысл цитаты Белинского "Язык живет с жизнью народа"
Заключение я не закончил.
"Язык живет с жизнью народа" - утверждение литературного критика Виссариона Григорьевича Белинского.
С этим утверждением я полностью согласен. Язык жив пока жив народ, говорящий на нем. Одни слова приходят в язык, другие уходят из него, когда в жизнь людей приходят и уходят понятия, явления и предметы. Язык является основой каждой национальности. Особенности жизни, традиций и истории будут отражены в языке. В языке скоплена огромная мудрость. В пословицах, поговорках и цитатах. Пока народ бережёт свой язык, он будет жить и передаваться из поколений в поколения. Язык крепко-накрепко связан с жизнью народа и он изменяется с изменениями в жизни.
Цитата Белинского максимально точна и не согласиться с его словами невозможно.
С этим утверждением я полностью согласен. Язык жив (,) пока жив народ, говорящий на нем. Одни слова приходят в язык, другие уходят из него, когда в жизнь людей приходят и уходят понятия, явления и предметы. Язык является основой каждой национальности. Особенности жизни, традиций и истории будут отражены в языке. В НЁМ скоплена огромная мудрость (:) в пословицах, поговорках и цитатах. Пока народ бережёт свой язык, он будет жить и передаваться из поколений в поколения. Язык крепко-накрепко связан с жизнью народа (и) изменяется с изменениями в жизни.
Цитата Белинского максимально точна (,) и не согласиться с его словами невозможно.
"... и истории будут отражены В ЯЗКЕ. В ЯЗЫКЕ скоплена ..." - замена " В НЁМ"
(...) - обозначены ошибки
Язык жив, пока жив народ,
В языке скоплена огромная мудрость: в пословицах, поговорках и цитатах.
Нормально. Добавила запятую и двоеточие.