Вопрос о спорте.
Пацан(15 лет). Спрашиваю у опытных в спорте,те кто не разбираются не пишите тут. Хочу совместить тренажерный зал и бассейн. Я не хочу набрать мышечную массу, а сделать и укрепить мышцы из того что я имею. В бассейн я хочу ходить для спины, я сутулюсь и когда занимаюсь в тренажерном зале болит спина, и даже когда держу ровно спину через 10 минут болит сразу же. В тренажерку хожу 3 раза в неделю. От бассейна я хочу получить ровную спину и хорошую осанку. Как совместить, и сколько раз ходить в неделю в бассейн ? Да и будет ли максимум пользы от тренажерного зала и бассейна если совместить?
мечтать не вредно. осанка выправляется на ЛФК. бассейн немного разгружает позвоночник. в тренажерке укрепляй спину-выпрямишся и т. п
Сутулость это слабость именно мышц спины. Значит нужна нагрузка на спину. Нужно в зале увеличить нагрузку на спину. А на грудь-уменьшить. В бассейн -раз в неделю. И плавать именно кролем А не бултыхаться.
Тебе не бассейн нужен, а костоправ. Несколько занятий и забудешь о проблемах со спиной. Но это не дёшево
огорчим тебя, но бассейн спину не выпрямляет!