У кого какие есть способы лечения хронического бронхита у взрослых?
При усилении кашля в холодное время года завариваю травяной чай: мать-мачеха + чебрец + душица + мелиса.
Кто ещё что применяет и как лечит или лечится?
Весной собирай почки березовые, чуть распустившиеся, заваривать и пить, как чай. Суши на весь год.
Я от хронического бронхита избавилась и вот уже лет 8 вообщн не болею простудныи заболеваниями. Поделюсь рецептом.
При хроническом бронхите хрошо помогает отвар овса на молоке, только пить надо долго, мес. и более. Также надо пить свиное нутряной жир по 1 ст. ложке)
Я то же часто страдаю бронхитами. Один раз мне надолго помогла одна штука -она была в поликлиннике в процедурном. Некий агрегат стоял на столе с стеклянной колбой. Он тарахтел как мотоцикл, а в колбе прыгали какие то тёмно-жёлтые хлопья. От него шёл шланг на маску, как у пилотов. Надо было дышать с маской. Пахло подсолнечным маслом и когда снимал маску -вокруг носа и рта жёлтый треугольник. 4-5 раз я сходил на процедуру. Потом года 2-3-бронхит не дёргал. А что это было-надо у старых врачей спросить.
Запастись корнем солодки и пить 2 года. Вначале, чтобы снять остроту: Внутривенно "Торасев"- 5дней, "Девясил"-5 дней, таблетки "Ципролет"- следующие 5 дней и "Хилак Форте" по 40 капель 3 раза в день для профилактики дисбактериоза от применения антибиотиков.