Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему играя за черных выигрышей в шахматах?

Ахмет Алиев Ученик (227), закрыт 3 года назад
Начал это замечать еще давно, когда ходил на шахматы, но тогда еще никто не вел статистику и посмотреть так ли это не было возможности. Но сейчас зарегестрировался в chess.com и можно посмотреть статистику по партиям за белых у меня 30% выигрышей и 60% поражений, а за черных 73% выигрышей и 18% поражений. Почему так? Психология или что-то другое?
Лучший ответ
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (110024) 3 года назад
На счет - никто не вел статистику это вы зря! Все кто выходил на серьезный уровень, еще когда вы даже в шахматы не играли, ее вели и по "белые- черные" и по началам. Вы точно не перепутали цвета? Если бы было наоборот, то это типично для игрока который почувствовал вкус атаки, зашита же ему кажется скучной. В вашем случае, когда больше побед за черных можно сказать что вы или серьезный игрок и хорошо умеете защищаться но подзабыли что такое атака, упускаете инициативу за белых. Или просто прошло еще мало времени. Подождите еще, если статистика поползет к середине, то все нормально. Если нет и черные будут лидировать, вы миролюбивы по натуре- вспоминайте гамбиты и атакуйте быстро и решительно!
Остальные ответы
Bicop _Cof Знаток (377) 3 года назад
Потомучто BLM решил что если белые выигрывают то это рассизм
Ахмет АлиевУченик (227) 3 года назад
Ожидал что найдется дурачек что напишет про BLM
Bicop _Cof Знаток (377) Ахмет Алиев, ты меня угнитаешь ведь я представитель ком партии блм
Ахмет АлиевУченик (227) 3 года назад
А я представитель либеральной партии за свободу цис гендерных гетеросексуальных мужчин
Дима Малаков Гуру (2504) 3 года назад
Потому что черных не так видно как белых
Iłona Искусственный Интеллект (115904) 3 года назад
Это не объективный результат, только и всего. Разумеется вообще по миру примерно пополам побед черных и белых. А это конкретно ваша особенность, лучше играть одними, чем другими.
расслоение мозчечка Оракул (83891) 3 года назад
ах ты рррраассююююууууггггааа
КААК ТЫЫЫ ПОСМЕЕЕЕЛЛЛ вЫИГРАТЬ БЕЛЫМИ в 18% СЛУЧАЕВВ!!!!
А НУУУУУ ЦЕЛУЙ ПИПИСЬ... (тьфу это другое) ЦЕЛУЙ САПОГИИ !!!
Похожие вопросы