Помогите пожалуйста. До родителей не доходит…
В общеееееем… с детства меня приучили к тому,что всегда нужно хорошо учиться,иначе образования не будет и я буду «бомжом». Сейчас я круглая отличница и до 5 класса я плакала,когда получала 4,потому что дома на меня за это орали,ругали,обижались. Начиная с 5 класса я уже стала к этому относиться спокойно,но этих 4 у меня было крайне редко и я их быстро исправляла. Наверное,у каждого было такое,что вы привыкаете к одному учителю и когда он меняется,то бывает сложнее. Именно по этой причине начиная с 6 класса у меня появились 3 по географии и т.д. Но тем не менее у меня в четверти были все 5. И вот я получила 3 тройки: по обществознанию,географии и биологии (все это контрольные). Обществознание у меня списал весь класс и мне за 7 ошибок из 20 заданий поставили 3,а моей дв сестре 5-. (Могу предоставить доказательства.) Мама на меня обижается,орет,манипулирует,вечно нервная,но я ее не обвиняю,ибо она привыкла что я хорошо учусь.. но боже,у меня все другие оценки пятёрки,да и в четверти плохая оценка не выходит,тогда почему она так себя ведёт? Она успела обзвонить всем и сказать какая я плохая.. говорит,что я перестала учиться хорошо как раньше и все из-за телефона. Особенно бесит,когда говорят «ты там что-то скрываешь,давай телефон на проверку». Я убираюсь,делаю все дела по дому,помогаю маме. У каждого ребёнка будет период,когда он начнёт немного расслабляться,но не переставать стараться.. но почему родители этого не понимают? Меня бьют за это,ругают,отбирают телефон. Сегодня тоже произошла ссора с мамой,где я ей сказала,что я устала,что мне обидно и что она меня не понимает. На это я получила «я тебя не понимаю? Это ты испортилась из-за телефона. Телефон ко мне на стол,ты его больше не получишь.» Это не смешно. У меня бывают срывы,проявляется агрессия и я стала очень ранимой,я вечно плачу. У меня нет друзей,я дружу с теми,кто мне в лицо говорит гадости и я терплю это,потому что больше у меня никого нет. Просто… как мне донести до мамы,что я так больше не могу? Я уже в раннем возрасте пыталась п_к__чить с собой. Я устала !!!!
Тебя еще после 20 лет накроет, когда узнаешь что оценки ничего не значат и не решают на самом деле. Просто это такой способ родителей издеваться над тобой, чтобы был повод почему наорали. Сколько краснодипломников в макдаках работают, потому что их профессии нафиг никому не упали. На бюджете нужных профессий почти нет, только типа швеи и тому подобного, но там пятерки никому не нужны.
Никак. Мама не изменится. И понимать тебя не будет. Она любит как умеет. Большего дать тебе не сможет. Просто не жди от нее понимания. Найди другого близкого родственника, который бы хоть как-то тебя поддерживал (бабушка, например, или тетя). И не пытайся быть "еще лучше для мамы" - она уже придумала себе какой-то определенный образ тебя и по-другому видеть тебя не будет. Что бы ты ни делала.
Скажи родителям, что они рискуют потерять дочь, это выше твоих сил.
Мать эгоистка, свои комплексы компенсирует за твой счет.
Скажи это классному руководителю, они поговорят с родителями.
К школьному психологу