Отец попрекает меня деньгами.
Здравствуйте, мой отец очень токсичный и постоянно меня оскорбляет, говорит "ты здесь не на что не заработала, ты не имеешь права есть мою еду и т. д."
Хотя на всё заработала мама, он и копейки в семью не принёс(слова мамы). А когда напьётся....... Это кошмар! В ход идут унижения, оскорбления, мат и конечно, он начинает распускать руки. Ещё атмосферу портит мой характер, ведь я начинаю отстаивать свои права, но он повторяет одно и тоже "Ты здесь не на что не заработала!" Как-то в споре он начал тему рисования(я хочу в будущем стать дизайнером, поэтому постоянно рисую) и на его претензии я ответила "откуда ты знаешь, зарабатываю я или нет? " он сказал "Если зарабатываешь, то отдавай долю за квартиру". Он совсем помешан на деньгах.
А где же мама? Мама нечего не делает, просто игнорирует эту ситуацию(хотя иногда говорит, что он её достал), когда трезвая, а когда пьёт то она вместе с ним начинает меня унижать и иногда даже бить, но деньгами она меня не тычет.
Я понимаю, что правда не на что не заработала, но у меня есть планшет (обычный) который я купила на накопление деньги (подаренные на день рождения) и ещё графический планшет, который тоже был куплен на подаренные мне деньги, но мой отец говорит, что это не на твои деньги было куплено, ты их не заработала.
Я не знаю, что делать. Пить они начали уже каждый день. И каждый день постоянные унижения и упрёки. Может кто-то был в такой ситуации? Не подскажите что мне делать?
P. S. Мне 14 лет, только недавно получила паспорт. Есть брат 19 лет учится, иногда заступается за меня, но уже весной его забирают в армию, не знаю, как я буду жить тогда.
Дождись 18 лет и тикай оттуда...
Жить с пониманием, что отец не тебя упрекает, а себя. Он ничего не зарабатывает и нашёл слабого, который не может ответить. На самом деле он несчастный человек, слабый, готовый переложить на тебя свои недостатки. Скажи ему, что ты вырастешь и заработаешь свои деньги, а он как сидел на жопе ровно и поднимал свою самооценку за счёт слабых, так и будет сидеть.
Скажи своим предкам, что обеспечивать тебя - их обязанность, а если еще раз поднимут руку- окажутся в ментовке. И физические и МОРАЛЬНЫЕ издевательства наказуемы! А сама постарайся не нарываться. Ты им ничего не докажешь. С пьяными лучше не заводиться. У тебя трудный возраст и я понимаю, как тебе хочется доказать свою состоятельность, как самостоятельного человека с своими идеями, правами и обязанностями. Но по иврит есть мудрая поговорка : Не будь правым, не будь сильнее, а будь умнее. Это очень трудно в твоем возрасте. Попробуй обратиться к школьному психологу. Может получишь помощь.
Максимум, что вы можете сделать это обратиться в соц службу. Не обязательно напрямую, можно просто рассказать учителю или директору вашей школы и попросить помощи.
Но учтите, вас могут забрать из семьи... А родителей прижучат!
Если вы им нужны, то ВОЗМОЖНО они исправятся..
Понимаете.. Это просто пьяный бред и всё.
Не нужно принимать его близко к сердцу.
Но с учителем таки поговорите. Ничего плохого в этом нет. Попросите помощи.