Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+4

Стоит ли ради руководящей должности в IT-сфере поступать на магистратуру?

Добрый день. Позвольте задать свой вопрос. Зашёл на данный ресурс, т.к. здесь можно пообщаться с людьми, которые в "теме"). Надеюсь, мой вопрос не нарушает правила ресурса, т.к. я развожу не дискуссию, а хочу получить ответ на конкретный вопрос.

Суть такая. Постараюсь кратко. Отучился по специальности "Информационные системы и технологии" (бакалавриат). После получения диплома пошёл работать инженером ВКС (видеоконференцсвязь) в крупную госкорпорацию. Отработал уже чуть более года. Летом хочу перейти работать инженером в техподдержку (не путать с операторами техподдержки в кал-центрах =]). Потому что там можно получить больше знаний (и есть те, кто будет этому обучать).

В общем, я нацелен на карьерный рост. Карьерный рост у нас возможен и приветствуется, несколько моих коллег уже получили повышение (один до ведущего инженера, а другой - до руководителя экспертизы). Планы такие: летом хочу перейти в техподдержку. Хочу прокачать технические скиллы. Поработать пару-тройку лет и стараться расти вверх. Однозначно хочу делать карьеру. Всю жизнь быть техническим специалистом не хочу. Хочется расти в сторону руководящей должности.

И я задался вопросом: а, может, поступить в магистратуру? В принципе, пока такая возможность есть. Да и учиться там недолго: 2.5 года. Правда, я рассматриваю именно заочную форму обучения. Очно учиться не смогу. Но я нашёл несколько ВУЗов, где возможна заочка. В общем, вопрос в следующем: как вы считаете, имеет ли смысл поступать в магистратуру, если нацелен на карьерный рост? Мои родители и родственники советуют отучиться, аргументируя тем, что всё-таки может пригодиться корочка магистра для хорошей должности. И ещё такой момент: у меня высшее образование (имею ввиду бакалавриат) по специальности "Информационные системы и технологии", а вот на счёт магистратуры думаю: идти на ту же специальность или всё-таки в менеджмент, раз нацелен на руководящую должность? Как вы считаете? Имею ввиду менеджмент в IT (специальности типа: "Управления информационными технологиями в организации", "Управление цифровыми проектами, продуктами и инновациями" и т.п., в общем что-то управленческое).

Заранее благодарю за Ваше мнение и прошу прощения за длинный текст.

По дате
По рейтингу