Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Ребёнок инвалид и интернат.

Антонина Мыслитель (8088), закрыт 10 месяцев назад
Здравствуйте!
У меня ребёнок инвалид, ему 14 лет. Диагноз умственная осталость. Последние несколько месяцев у него довольно таки плохое поведение. Т. е. он может навредить себе и окружающим. В школу он не ходит, не хочет. Мы на семейном обучение сидим.
Суть в том, что мы были у психолога и она намекнула на то, чтоб мы его сдали в интернат. И жили для себя, а его у нас по типа нет, нет сына и всё.
Я, как мать, считаю, что это не
правильно, это мой ребёнок и не важно какой дурной, косой, но он хочет жить и радоваться жизни, а я должна его поставить на ноги. Я считаю, это уже не родители, которые отдают своё чадо.
Вопрос :есть здесь родители, которые были в данной ситуации, не важно какой диагноз у ребёнка. Как вы поступили?
Лучший ответ
Анастасия Мастер (1537) 10 месяцев назад
Самый нормальный совет это уйти от старого и найти хорошего психолога, ни один нормальный и квалифицированный психолог такой чуши не посоветует.
Ребёнок у вас уже большой, если раньше такого поведения особо не наблюдалось, то значит что-то с ним происходит в данный период времени, а это надо решать
Ирина ДмитриеваУченик (173) 10 месяцев назад
настя у тебя есть лалафанфан ?
Анастасия Мастер (1537) Ирина Дмитриева, прошу писать здесь только по вопросу автора/ки Но всё же отвечу, у меня его нет
Остальные ответы
Илья Мурзинов Просветленный (29434) 10 месяцев назад
В данной ситуации не был, но чисто по логике:
1) если молоды и полны сил, стоит идти дальше.
2) если понимаете что расставание для Вас не чего не изменит, а возможно ухудшит, я бы оставил как есть.

Касательно самого ребенка, сложно решать за него, может ему будет лучше среди своих, а может и нет.
John Lennon Мыслитель (8007) 10 месяцев назад
А он переживать не будет, что ты его сдала?
«Я» тот чьё ИМЯ нельзя называть Мудрец (13830) 10 месяцев назад
Эммм не был в такой ситуации скажу. Пару слов о Психологе, в нашей стране может каждый второй считать себя психологом, психолог это считай просто Вася Пупкин со двора, истинный врач это психотерапевт. Психологи это мошенники либо человек болен и ему дают таблетку или успокоительное, а так психологи ну это бред, просто чел которому ты говоришь что то. У вас кстати норм муж, обычно сваливают мужики когда проблемный ребёнок инвалид и тд.
АнтонинаМыслитель (8088) 10 месяцев назад
Да, муж отличный у меня, помогает мне во всём и стирает даже.
Император Шестнадцатый Профи (542) 10 месяцев назад
Не сдавать, он не буйный, он не суицидник, под присмотром постоянно дома держать, искать препараты за деньги .
Но к сожалению 100 процентов из случаев кончается плачевно, сам может угодить на тот свет по своей непонятке, или могут что угодно сделать с ним, а там тем более сразу похоронят в интернате
Проходил такое раньше
Пошла эта врачиха, они смелые все сидели в халатах печати шлепали а как вирус разбежались и с окон попадали врачи
Ельеана Искусственный Интеллект (133104) 10 месяцев назад
Если бы у вас был ещё один ребёнок - ради него нужно было бы это сделать, и то, если бы вы были уже в возрасте и не смогли бы за ним ухаживать, чтобы не взваливать на другого ребёнка все заботы, когда вас не станет. Но - если он один - я бы не смогла отдать ни за что. Только с годами, когда понимала бы, что меня не станет и он никому не будет нужен - тогда другое дело: не бомжём же ему становиться. И поверьте мне - там жуткие условия. Те - кто не может себя обслужить - не гуляют там по 20 лет из моих наблюдений. Хуже, чем тюрьма.
Nikolay✓Искусственный Интеллект (369835) 10 месяцев назад
Тогда когда ему будет 18 никто спрашивать мамашу не будет куда его пристроить т. к он будет совершеннолетний и дееспособный если он отдаёт отчёт своим действиям то невменяемым его не признают !
Ельеана Искусственный Интеллект (133104) Nikolay✓, Такие инвалиды остаются до конца своих дней умственно-отсталыми. Это их диагноз.
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (369835) 10 месяцев назад
В интернат не нужно сейчас много людей у которых есть особенности в здоровье возможно летом его отправить вместе с вами в дом отдыха интернат тем более государственный там не есть хорошо.
Полковник Траутман Гуру (3216) 10 месяцев назад
Не родитель
Но интернат и отказы это жесть
Машуля Макарова Знаток (354) 10 месяцев назад
Какой интернат. У тебя в голове что то есть? Ты бросаешь больного ребенка. Ладно если ты бесчеловечная то сдавай но ведь можно его развить
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (163988) 10 месяцев назад
Это личное дело родителей и не думаю что совет вам нужен Но и родители разные, одна хвасталась на работе что у неё ребёнок инвалид и она на 5 лет раньше на пенсию пойдёт! Вот так !
АнтонинаМыслитель (8088) 10 месяцев назад
На пенсию и так с такими детьми раньше выходят.
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (163988) Антонина, так чё вопрос задаёшь? 5 лет лишиться хочешь ?
AndrewBraunfels Гуру (2594) 10 месяцев назад
Не слушайте этого психолога. У каждого своя ситуация с её особенностями и подводными камнями. Если у вас есть деньги, здоровье, силы, возможности, то конечно нужно его вырастить и поставить на ноги.
WaCkO577 Мудрец (18163) 10 месяцев назад
Есле можете-не отдавайте, не берите грех на душу, если потом всю жизнь страдать будете. А вот если будете страдать не отдав, то ребёнку сделаете только хуже и тогда страдать будет уже он и лучше отдать. Но всё же это не кошка. Делайте как подсказывает сердце
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (170056) 10 месяцев назад
Может быть, вам нужно узнать про интернат. Какой там уход, какие условия, какие дети там живут. Может быть, вашему сыну будет комфортнее среди таких же, как и он сам. В интернате он не будет изгоем ( не потому ли он отказывается ходить в школу ), может, найдет себе там если не друзей, то хоть тех, с кем сможет общаться на равных. Думайте не только о себе, но и о сыне. И отказываться от ребенка не нужно, вы сможете его навещать, а если что - то пойдет не так, забрать домой.
Ольга **** Мыслитель (8019) 10 месяцев назад
Я знаю, что вы очень сильно устали от всего этого... Но будете ли вы счастливее, если будете знать, что он где-то один, с чужими? Честно себе ответьте, без прикрас. И действуйте исходя из этого ответа. Никто другой не сможет и не имеет права вам посоветовать или осуждать. Это ваша жизнь, вот с такими страшными задачами, где вообще-то и нет правильного ответа
Podolyanka Искусственный Интеллект (381405) 10 месяцев назад
В подобном интернате ребёнок долго не проживёт...
Похожие вопросы