Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли не оформлять больничный лист во время оплачиваемого отпуска?

Вот график у нас 2/2. Вот 2 обязательных недели для отпуска я отгулял. И вот меня положат на плановую операцию. И вот я хочу написать заявление на отпуск. Но написать заявление на мои рабочие дни только, а на выходные по графику не писать ничего. Ну и так отсидеть период пребывания в больнице. На рабочие дни отпуск, а на выходные ничего. Теоретически я могу так сделать, так как по закону две недели ты должен отгулять непрерывно, и ещё недели делать как угодно. Может возникнет вопрос а почему больничный не оформить, это же уважительная причина отсутствия на работе. Ответ прост если я оформлю больничный, то денег я получу меньше. Просто отпускные равняется средней зарплате. А вот с моим трудовым стажем больничный будет равен 60% от зарплаты. Так что оформить как отпуск выгоднее по деньгам. Так вот могу ли я отказаться от больничного и не выписывать его, а период пребывания в стационаре оформить отпуском. Ну там скажут когда прийти на операцию. Вот я и напишу заявление на отпуск. Вот все таки можно ли не оформлять больничный во время отпуска?

По дате
По Рейтингу
Новичок

отказаться от больничного вы можете, никто не обязывает вас его брать. это исключительно ваше личное дело.
отпуск так, как вы желаете, вам предоставлять никто не обязан. сначала с работодателем договоритесь, он имеет право вам в таком "разделении отпуска" отказать.

Искусственный Интеллект

Хрень полнейшую придумал. Отпускные ты будешь получать только за дни смен. А больничный тебе откроют и закроют за КАДЕНДАРНЫЕ ДНИ. Получая 60 процентов за каждый день, ты явно получишь больше, чем получая за отпуск в половине дней. Плюсом, отпуск останется целым.

Но, делать так ты можешь. Да и работодатель, скорее всего, пойдет тебе на встречу. Ему выгоднее сжечь твои дни отпуска, нежели потерять тебя на время больничного (еще и отбашляв за три дня), а после еще и отпуск предоставить.

Искусственный Интеллект

я так понимаю, всем пофиг, где ты во время отпуска, на Гавайях или в стационаре.
но отпуск тратить на больничку - это печально.

Искусственный Интеллект

Дни отпуска продляються на время больничного.