Нормально ли будет отстаивать свои права перед родней?
Например я выбрал католическую веру и желаю взять чужую фамилию и чужое имя (иностранные). имя генрих, фамилию сварт. давно хотел иметь именно НЕРУССКУЮ фамилию, хотя бы украинскую. было желание армянскую фамилию взять. по закону на это я имею право. главное меня удивляет почему как минимум это странно для многих когда человек берет (тем более мужчина) фамилию, которой нет хотя бы у дальних родственников, т е чужую? что тут плохого? и также выбирает "чужую" религию? и почему тут особенно родня возникает? нормально ли будет тут отстаивать свои права, делать ссылки на ту же конституцию рф что я имею на это право по закону? также есть вероятность уехать в неизвестном направлении, если родня за мои смены веры и фамилии "съест". и так нервы угроблены, зачем их портить мне дальше? и я не предаю отца сменив фамилию. я ж не передаю врагам сведения о нем. какое тогда тут предательство? ненавижу когда ущемляют права. ведь имеешь на это право. нормально ли будет отстаивать? да, нехорошо например особенно на старости лет бросать своих близких такое даже не по-христиански, но когда без конца достают, не одобряют твой выбор, а нервы не выдерживают, приходится исчезать. зато и нервы будут спокойны. и еще сначала отстоять права в этом. нормально ли перед родней свои права отстаивать? что неадекватного если я например из ильи лизоркина превращусь в генриха сварта? да и еще учу норвежский язык, тянет в европу особенно в норвегию. и ничего тут плохого в этом нет. ненавижу русскую фамилию, предпочитаю украинские, белорусские, польские, немецкие, испанские, итальянские и скандинавские. что тут такого тогда неадекватного если я буду например генрих сварт? да, чужие имя и фамилия, но я ж имею на это право. а если меня сожрут - я просто исчезну. потому что незаконно ущемлять права человека.
Дополненспасибо тем кто поддерживает меня в моих решениях и правах. только не понимаю тех, кто считает ненормальным мое такое решение.
Мне лень читать
Живи отдельно если что-то не нравится
потому что фамилия твоя -это твой род, твои предки, твоя история, ты от них отказываешься даже не зная своей родословной, можно выбрать какую угодно фамилию, но от этого ты не перестанешь быть сыном своего отца, поэтому родственники против, потому что ты предаешь свой род.
Права качать будешь, когда жить отдельно станешь и на свои заработанные. А пока как птенчик живёшь в чужом гнезде, так и слушайся тех, кто кормит и поит тебя. Права заработать трудом надо, а не скандалом с близкими.