Что мне делать? Проблемы с сердцем..
Мне 19 лет, вот уже 5 год пошел, как беспокоят экстрасистолы, каждый день, не прекращаясь. Холтер первый был 2264 желудочковых и 22 наджелудочковых. Узи сердца без паталогий. 2 приступа пароксизмальной тахикардии было, не пойми откуда взявшейся. Так же, стала принимать нипертен, 2,5 мг, каждый день, скоро год уже, как принимаю. На холтере желудочковые урезал, их стало 162, а вот наджелудочковых почему-то прибавилось, 413 стало. Но даже при приеме нипертена сердце болтыхается, экстрасистолы, в пульс тяжело ударяет, как бы описать точно. Прям рывками в пульс бьется, даже, когда он спокойный. Давление у меня в норме, даже при том, что мой вес 86 при росте 161 давление у меня 120/80, 110/70, 125/60, 102/90. И т. д. Чаще даже пониженное. Сахар сдавала год назад - норма, гликированный гемоглабин тоже норма, анализы крови норма, щитовидка норма и ее гормоны тоже. В чем причина - неизвестно. Так же метеоризм беспокоит, гастрит 1 степени, на узи с поджелудкой проблемы, эхогенность повышена. Метеоризм и экстрасистолы вместе появилась. Лечу и то и то - бестолку. Какие только таблетки не перепробовала. Я понимаю, что экстрасистолы в большинстве случаев не опасны, но вот только, откуда пароксизмальная тахикардия взялась? Узи сердца без паталогий, вообще без паталогий. Я очень устала бороться, бояться, ждать подвоха от организма, держать руку на пульсе, многое себе не позволять. Меня иногда дикая паника охватывает, что это может повториться, что сердце может остановиться, ибо мне никто скорую не вызовет, не поможет. В общем. Сегодня ночью я спала и ощущала следующее, то ли это было во сне, то ли я проснулась, не помню. Сердце делало один резкий толчок(экстрасистолу) а потом 2-3 быстрых. Экстрасистола, 2-3 быстрых толчка. Так было раннее, в прошлом году один раз ощущала. Это трепетание какое-то? Что это? 2 мгновенных толчка. Надеюсь мне это просто приснилось, а не наяву. Эти быстрые толчки похожи на начало пароксизмальной тахикардии. Перед ней 3 мгновенных толчка, а потом высокий стабильный пульс. А тут они на ровном месте без тахикардии. Что это, мне страшно. Хочу жить.. мне ведь не 80 лет Пароксизмы(1 экстрасистола 2 быстрых толчка) это опасно?
Главное успокойтесь. Думаю вам нужно обратиться заграницу, жить ведь все хотят, я понимаю. Ищите деньги где угодно, обратитесь в благотворительный фонд. Ищите знакомства, чтобы они смогли проспонсировать. Не опускайте руки, главное, чтобы близкие были рядом.
Опасно ли это? Всё опасно. Но некоторые из за сердца и до 10 не доживают. В чём суть вопроса?