Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать бояться тараканов?

До жути боюсь насекомых, особенно в доме. На улице то ладно, а вот в квартире когда они с тобой бок о бок живут, не очень приятно. Темболее, что ты их боишься. Избавится от них не получается, остаётся привыкнуть. Но, как? Помню один случай, когда чуть в обморок не упала.
Так, вот. История: у нас на кухне, есть шкафчик. В котором обычно, стоят чистые кружки, стаканы. В нём, очень часто, можно встретить этих "друзей" тараканов. Раньше, этот дружок мог вылезти и на сам шкаф и сидеть внутри. Один раз, я доставала стакан и в нём как раз таки сидел таракан. Конечно, я была в трансе, но славо богу он был не живой и даже высохший. Так как я их и раньше боялась я подумала: а что если его на руки взять? Столкнусь со страхом глаза в глаза и перестану бояться!
В руки то я взяла, а потом положила обратно, плюнула и забыла. А стакан с тараканом оставила в комнате на комоде.
Лежу значит один раз, на кровате, в телефоне. И смотрю, как в этот стаканчик заползает ещё один таракан. В тот раз, я впервые видела их в своей комнате. Ну и чтобы тот не сбежал я решила, закрыть его кортонкой и потом собственно выкинуть в окно. Обычно, у меня это получалось и всё было нормально. Но не в этот раз. Я стояла, напрягла и выкрутила руку как смогла, чтобы прижать бумажку к стакану. Видела его, часто ползал сверху, но не выбегал. На секундочку отвернулась чтоб вздохнуть, поварачиваюсь,ищу его глазами.... И БАМ! он оказался на самом стакане, снаружи....
Я вся перепугалась! Отскочила, заорала бросила стакан, картонку и убежала в другую комнату. Я так быстро никогда не могла заплакать как тут. Сижу, мама в шоке, что произошло, а я захлебываюсь, заикаюсь, рыдаю и вся трясусь. Даже не знаю, сколько времени это продолжалость. Потом, наверно на следующий день, я рискнула зайтт в комнату и посмотреть на камод. И конечно! Как только я успокоилась он решился проявится вновь! Только теперь на дверце.
А сегодня, я снова лежала на этой кровате. Она двухместная, но сплю я одна. Стоит она прямо у самого окна, но место см в 10 между ними есть. Так вот, прибегает моя кошка, запрыгивает на кровать и с огромными глазами смотрит на стену под окном. А я смотрю на неё. Думала, что она просто начнёт сейчас носится, бесится. Так как в последнее время так бывало когда она хотела в туалет. На шторы, посмотрела, никого. Но понимаю, что не просто так она в одну точку смотрит. Голову поворачиваю, а там кто-то уползает под кровать. Я даже не поняла кто, похож на таракана, но в этом месте, на окне я только пауков видела, а они ни куда не ходят. Сидят в паутине. Вообщем, до конца так и не поняла кто это, но мне с этого не легче. Соскочила как бешеная, и снова в другую комнату. Вот сейчас сижу и думаю... Стоит ли туда идти спать, так как открыть глаза и увидеть насекомого не очень хочется.
Так вот к чему это всё. Может быть кто-то знает, что с этим страхом делать? Как его побороть?

По дате
По рейтингу
Новичок

Везёт Людям, я тараканов лет 20 не видал.

Искусственный Интеллект

Купи себе тараканов в качестве питомцев. Они бывают милыми

Мудрец

Тараканы это детский лепет, постельные клопы это вещ

Искусственный Интеллект

Неужели страх перед тараканами так много описуем?)))))))))))

Просветленный

Отрастить усы