Про бег на беговой дорожке
Добрый вечер, больше месяца бегаю на беговой дорожке по следущей тактике, скажите насколько она нормальная и эффективная?
10 Минут разминки на скорости 4 км (не входит в то время которое будет озвучено ниже)
Сам бег - 5 минут ходьба 5-6 км потом бег 1 минуту на скорости 15 км и так до 36 минуты, потом уже ходьба на 3 минуты на скорости 3 км, так называемый кулдаун.
В итоге по данным беговой дорожки сжигаю - 280 калл, дистанция 2,96 и Ср. ЧСС 129 но это не точно так как во время спринта на 15 км ч дорожка не может замерят мой ЧСС и только после остановки я иногда кладу руки на датчик.
И да, я себя чувствую хорошо, бегаю каждый день хотя и начел чуть больше месяца назад, не пропускал не одну тренировку, да болят ноги но не значительно, на следующее утро все проходит.
Я не думаю что она может помочь, бегать лучше на открытой местности
непонятно что за секция. кто руководит. бесплатно или нет? вы ничего не говорите о товарищах, друзьях-спортсменах... если это какая-то иностранная помощь, то уходите и бегайте самостоятельно.
Бегай в удовольствие.
Для чего это муть нужна? Если бегать не можешь, то ходи быстрым темпом. Бегать для здоровья нужно в медленном темпе, чтобы одышки не было. Главное чтобы лишнего веса не было, а то только хуже сделаешь, суставы полетят Там ничего сложного нет, можно хоть еле двигаясь, главная чтобы фаза полета была беговая.