Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по поводу разгона процессора в биосе Award через множитель

Разгоняю атлон на fm1 сокете через множитель,
Проц: athlon II X4 651K
Мамка от гигабайта топовая в общем лень смотреть номер прост.
( мамка и проц поддерживают данную функцию 100% ) вопрос встал в другом, разогнал проц до 3,4 Ггц без поднятия вольтаж, система работает стабильно, никаких проблем. Поднимаю частоту до 3,5 и вылетает синий экран, сразу видно что проц задыхается и нужно подымать вольтаж, но вот мы и подходим к самой сути вопроса, как это сделать правильно и не изжарить проц?! Я конечно понимаю что риск есть всегда, но я не понимаю какому из параметров нужно поднять вольтаж, их там аж 3 и я понять не могу какому из них подымать. Вот какие параметры связаны с вольтаж ом цп:

CPU PLL Voltage Control (читал что это и есть вольтаж процессора однако не пойму чем он отличается от того что напишу ниже )

CPU Voltage Control

CPU NB VID Control (я так понимаю это вообще северный мост, его тоже надо поднимать по вольтаж у?)

Я ещё фоток скину что бы вы увидели.
Я ниразу за свою жизнь с вольтаж ем не связывался, всегда гнал через множку, память тож гнал без поднятия, лишь тайминг редачил. Это я к тому что знаю что я чуток шарю в этой теме, поэтому пж не пишите типо не зная броду не суйся в воду или что то типо того...
Так же заметил что эти параметры повышаются почему то многократно с 1. 4125V до 1. 4375V это норм? Или много? ( скинул на фото )
Помогите пж

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

? насколько помню, основные рекомендации по разгону, те что встречались, от производителей, это прописаное в мануале (описании) к МП - рекомендуемый разгон шины платы на 10-15% - 200Мгц- 220-230Мгц - остальное баловство и уменьшение жизни комплектующих,:))) но если нельзя и очень хочется, то можно:)))

Искусственный Интеллект

А система просто у тебя не загрузится, если ты в чем-то переборщишь . В синий экран упадёт, пока ты не сбросишь настройки BIOS, либо он сам автоматически уйдет в дефолт

Искусственный Интеллект

по одному шагу....