Неловкость в общении.
Такая проблемка. Вот у меня вроде бы коммуникативные навыки есть, общаться умею, с друзьями норм общаюсь, всё окей, но как только речь заходит о незнакомых людях или к примеру я начинаю диалог с человеком на каком нибудь сайте, то у меня сразу какая-то неловкость что ли появляется, я стараюсь тщательнее подбирать ответы или темы для разговора, дольше думаю над сообщением, будто если я напишу что-то неправильное, то он не захочет со мной общаться, хоть и понимаю что это не так. А и кстати, когда я понимаю что человек ниже меня по какому-либо статусу, то этой неловкости нет, а когда понимаю что человек лучше меня в чем-то или вообще известный - неловкость есть. Как от этой проблемы избавиться ?
Это совершенно нормальное волнение, такое бывает у многих.
Это "лечится" тренировками, ведь общение - это тоже навык.
Старайтесь чаще обращаться к незнакомым людям - например, на улице - спрашивайте дорогу, время итд.
В интернете пишите первым специально - комменты, вопросы.
Со временем щаметите, что вам стало легче, и волнения или нет совсем, или оно минимальное.
У меня бывает такое же. Ничего страшного. Просто продолжайте общаться и неловкость со временем сойдёт на нет. Она не может продолжаться бесконечно.