Что с крысой?
Здравствуйте,что делать не знаю уже с этой мадам...
У меня крыска,девочка,ей 8 месяцев,взяла с рук
Когда брали,была вся в расчетах с проплешина и,сказали что аллергия на корм,корм сменила,вроде бы все прошло
Кормлю кормом Литл Ван,добавляю воздушный рис(тоже от этой фирмы),раз или два в неделю даю мучных личинок сушеных(всё от той же фирмы,Литл Ван) и по возможности всякие овощи,фрукты,курицу отварную раза 2-3 в неделю
Наполнитель в виде прессованной древесины,все постилки и клетку в том числе, мою раз в неделю,наполнитель меняю по мере загрязнения...
Уже не знаю что с ней делать,месяц назад , обнаружили у нее власоедов,она постоянно чесалась,до проплешин...
Естественно вымыли,выловили кого смогли вручную и протравили для надёжности средством,название которого уже даже не вспомню...клетку и подстилки в горячей воде мыли...
Сейчас же проблема заключается в том,что она постоянно чешится,грызет свои ногти,издает характерные звуки в виде скрежета зубов и чихает с выделениями соплей или чего то подобного...
Начиталась что скрежет зубов,это может быть из за стресса как и расчёсывание,но стрессу она не подтвергается и вообще дома всегда спокойно...При повторном осмотре на паразитов,как таковых обнаруженных не было.
Может не хватает каких то витаминов?Паразиты снова атаковали или стоит поменять наполнитель?помогите🙏🙏🙏
Если кто-то знает что с ней,я буду благодарна вам за помощь...
Ветеринара по грызунам и крысам в том числе у нас попросту в городе нет,мы живём на острове и в самом густонаселённом городе нашего островочка... Вести ее на осмотр попросту некуда ...
Ветеринарки вообще есть? Любые? Нужен рентген. Фото ее сделайте, проплешины не всегда от паразитов бывают. Что бы не было паразитов лучше всего использовать средство стронгхолд. Но тут смотря какая у вас страна...
Во первых этот корм плохой - убери е его и купите из списка рекомендованных. Во вторых & крыса болеет у вас - нужно к раиологу на осмотр и делать рентген ей о яза ельнл .Паразитов вы можете и не разглядеть да и не только от них крыса модет лысеть - опять же вет скажет есть паразиты или нет На будущее - обраьатывайте от паразитов стронгхолдом или селафортом ( аналог (
Если ветеринароу нет у вас ищи е онлайн консультации в интернете
Поменяйте наполнитель, хвойная древесина пыльная, она забивает легкие. Идеальный наполнитель - это кукурузный 3-5 мм.
То что чихает это плохо. Похоже на легочное заболевание. Советоваться не обязательно с ратологом. Любой ветеринар поможет. Один из моих страдал от подобного.
Котика ей друга надо