Помогите с русским, я уже пытался выполнить, но у меня только верно из 1 из 5
1. Укажите предложение, в котором выделенное слово является категорией состояния: А) Кто-то ТИХО пробирался у забора. б)Всё было ТИХО и мёртво.в)Снова ТИХО в зарослях. г) Путники свернули к ТИХО журчавшему ручейку.
2. Укажите предложение, в котором выделенное слово является категорией состояния:а)Было совсем ТЕПЛО. б) В юрте ярко горел огонь, распространяя свет и ТЕПЛО.в) На ней было белое платье с красными цветами; те же цветы ярко и ТЕПЛО краснели в её волосах. г) Гинзбург ТЕПЛО простился с Мишей.
3. Укажите предложение, в котором выделенное слово является категорией состояния: а) Крестовников держался СПОКОЙНО. б) В полумраке комнаты было СПОКОЙНО, уютно. в) Дым от костра поднимался СПОКОЙНО. г) Море было сравнительно СПОКОЙНО.
4. Укажите предложение, в котором выделенное слово является категорией состояния: а) Она, суетливо и НЕЛОВКО обходя лужи, шла вдоль стены. б) Дед НЕЛОВКО, боком присел на нары и замер. в) Когда на эстраду вышел Леонид Николаевич и НЕЛОВКО поклонился, гром аплодисментов рассыпался по зале. г) Мне было НЕЛОВКО перед Костей.
5. Укажите предложение, в котором выделенное слово является категорией состояния: а) Только по белой кайме у берега можно было догадаться, что море НЕСПОКОЙНО. б) Вечером собаки вели себя НЕСПОКОЙНО. в) Дженни НЕСПОКОЙНО спалось остаток ночи. г) На улице НЕСПОКОЙНО.
1. 2)
2. 1)
3. 2)
5. 3)