Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с советом. Подозреваю шизофрению

Мне 17 лет. Последнее время начала видеть галлюцинации (чаще всего слуховые, но и зрительные тоже бывают). Сначала это меня мало беспокоило, но со временем их частота начала резко увеливаться. Обычно они происходили только в школе, мне казалось, что меня кто-то зовёт, хотя я ни с кем не общаюсь, однажды увидела одноклассника в раздевалке (я была там одна), а через секунду он исчез. Но теперь они начали происходить и дома. Мне страшно находится одной. У меня были и бредовые мысли. Примерно полгода назад у меня появилась мысль, что я беременна. Хотя у меня никогда никого не было и я ни с кем не спала. Она резко появилась. Когда меня начинало немного тошнить, то я сразу паниковала, плакала и успокаивала себя, что этого не могло быть. Это длилось на протяжени 2-3 месяцев, а потом все резко прекратилось. В это время я начала вырывать у себя волосы на бровях и на ресницах. Отсутствовали по половине бровей. Я очень сильно отупела. Пропало умение решать физику, алгебру, геометрию(а раньше все очень хорошо получалось). Не могу переваривать текст, вроде вижу слова, а в предложения они не складываются. Сильно ухудшилась память, часто не произношу слова до конца, речь становится неразборчивой и тихой, многие на это жаловались. Также и упала успеваемость. В прошлом году была отличницей, но в этом уже до троек докатилась. Совершенно не могу заставить себя сесть за учебу, просто не хватает сил, хотя я постоянно сплю. У меня нет друзей, я очень сильно боюсь, когда разговариваю с кем-то, могу только переписываться. Это все происходит на протяжении года(но частые галлюцинации начались 2 месяца назад). Подскажите, это реальные признаки или я все напридумывала. Что мне делать? Мама не хочет идти ко врачу, из-за возможных проблем. Может мне обратиться к школьному психологу? Я устала жить в вечном страхе. Не хочу сходить с ума.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Сходить к психиатору нужно каждому второму человеку)

Знаток

Привет, напиши мне в инст @simpple_man

Ученик

Я шизофреник и знаю как течет болезнь. большинство людей с шизофренией не имеют критики к своему состоянию
Лучше обратиться к частному (платному) психиатру, если обращаться к государственному то могут поставить на учет

Искусственный Интеллект

Наличие галлюцинаций - характерный признак шизофрении. Нужно сходить на консультацию к психиатру в псих. диспансер по месту жительства.

Оракул

Мы сами себе создаем все что хотим - хорошую заработанную жизнь или вот такое.